|
30 августа 2010 16:22x Сергеев Михаил Валерьевич |
Добрый день! Хотелось бы узнать у переработчиков рыбы, а именно кто занимается вялкой рыбы. На сколько актуально сокращение процесса вяленья с семи дней до трёх! |
|---|
|
31 августа 2010 00:34x Евгений Каталини |
Мне тоже интересно, слышал 1 000 000 раз, но ни разу, не у кого не видел. Может это миф? |
|---|
|
31 августа 2010 11:12x Сергеев Михаил Валерьевич |
Это не миф, есть реальные установки, которые работают уже не первый год. Срок вялки действительно уменьшается до трёх дней (при правильно подобранном осушителе). В камеру для вялки рыбы устанавливается осушитель воздуха DanVex, отключается приточка воздуха, но внутренняя циркуляция воздуха оставляется. Осушитель забирает влагу из воздуха до 960л/сут. (зависит от модели). За счёт этого рыба начинает интенсивней выделять влагу. Есть установка в г. Омск, работает уже два года, могу дать контакты! |
|---|
31 августа 2010 12:45x![]() ПавелМ |
У нас стоит осушитель, но пока закупали, проект сушки приостановили. Срок вялки уменьшился, возможность поддержания заданной влажности очень эффективна, но надо подбирать программу в начале сушки, середине и конце, так как пром. партий не было, это не отработано. качество продукции лучше. |
|---|
31 августа 2010 12:52x![]() ПавелМ |
рыба не может интенсивней выделять влагу, рыба может переставать выделять влагу )) |
|---|
31 августа 2010 12:51x![]() ПавелМ |
Это сколько он стоит на 960 л/сутки? пара миллионов? |
|---|
|
31 августа 2010 12:55x Сергеев Михаил Валерьевич |
всего 729000 руб.)) |
|---|
|
31 августа 2010 15:19x Сергеев Михаил Валерьевич |
а кто как хранит готовую продукцию? (вяленную рыбу) в холодильниках или при плюсовой температуре? |
|---|
|
27 ноября 2010 22:46x хочу все знать |
вяленую продукцию хранят при температуре от 0 до -8, |
|---|
|
31 августа 2010 20:53x Абыр |
Можно из теплых стран уже готовую вялку покупать,там круглый год солнце сама сохнет.Кальмары,полосатики не опистархозные. |
|---|
|
1 сентября 2010 00:52x Евгений Каталини |
Вяленую рыбу надо покупать у меня ))) |
|---|
|
7 сентября 2010 16:53x Сергеев Михаил Валерьевич |
оборудование будет представлено на выставке InterFish |
|---|
18 сентября 2010 21:02x![]() Елисеев Андрей Александрович |
Добрый вечер. Если не секрет где в Астрахани можно посмотреть оборудование. Вот мой тел.89275886571 |
|---|
20 сентября 2010 10:16x![]() Костенец Михаил Сергеевич |
Давайте поговорим о вашей технологии. У меня есть интерес. |
|---|
20 сентября 2010 10:51x![]() Костенец Михаил Сергеевич |
Владимир оставьте Ваш телефон. |
|---|
30 ноября 2010 19:28x![]() Виталий |
Добрый вечер.хотел бы посмотреть и купить себе такую.буду в Москве 7 декабря.Живу в Киеве сам Россиянин жил на Камчатке занимаюсь рыбой.Виталий тел.+380675096593 скайп vitaliy1380 |
|---|
|
13 сентября 2010 10:15x Сергеев Михаил Валерьевич |
Добрый день, Владимир С.! Хотелось бы уточнить, по Вашей технологии можно осуществлять вялку целой рыбы в помещении 70 м3 и загрузкой 1500 кг. На выходе получать 550 кг. готовой продукции за 12 часов не нарушая структуру мяса рыбы и вкусовые качества? |
|---|
|
14 сентября 2010 10:40x Сергеев Михаил Валерьевич |
Доброе утро, Владимир! Не могу знать, какого качества будет рыба с 29% на выходе! В своём примере я указал 37% на выходе. Кстати так и не увидел ответ на свой вопрос. Но задам ещё один, как можно сделать вакуум в помещении, в котором есть приточка и вытяжка воздуха, а также дверь? Или ваша технология этого и не подразумевает, и вы предлагаете некую мини камеру, в которой поддерживается вакуум, так называемый конвективный способ сушки. Такой же способ применяется в сушке ценных пород древесины. И, конечно же, мне хотелось узнать какое количество рыбы можно загрузить в вашу камеру? Вкусовые качества рыбы зависят на 90% от засола, а не от метода её сушки! |
|---|
|
16 сентября 2010 13:26x Сергеев Михаил Валерьевич |
Добрый день, Владимир! Во первых. Вакуумные насосы имеют маленькую производительность по воздуху и поэтому не смогут создать достаточный вакуум в негерметичном помещении, это всё сказки! Во вторых. Из-за маленькой производительности по воздуху влага не будет быстро удаляться из помещения и всегда будет находиться на высоком уровне, а это ведёт к порче продукции. А второй Ваш способ вообще из мира фантастики! Вы еще микроволновые волны предложите!) |
|---|
|
20 сентября 2010 10:34x Рыбник |
Владимир, с интересом читал ваш пост про сушку рыбы новым методом. Не исключаю, что доля рационального зерна имеется в вашем методе. Не будучи глубоко знаком с космической биотехнологией и не сколько не приувеличивая заслуги иностранных специалистов, говорить о то что кто-то до вас не дорос, думаю, не правильно. Как раз хотелось бы от вас услышать, был ли изучен опыт зарубежных предприятий. А то окажется, что велосипед уже изобретен. Или более, того, что велосипед то с квадратными колесами. P.S. Владимир, писать весь текст используя CAPS LOCK, как правило, считается дурным тоном. |
|---|
|
20 сентября 2010 16:36x Рыбник |
Ну, что же могу пожелать вам только успехов. Надеюсь что и наш "отечественный производитель" не будет обделен. |
|---|
18 сентября 2010 00:55x![]() Сергей |
Добрый вечер,Владимир Заинтересовало Ваше оборудование.Просьба подробнее выслать информацию о тех.параметрах и характеристиках составляющих элементов.Насколько должно помещение быть герметично.Интерес серьёзен.Заранее благодарю,с уважением,Сергей |
|---|
20 сентября 2010 08:48x![]() Колотилин Александр Евгеньевич |
Добрый день Владимир! Нас тоже заинтересовало Ваше оборудование, оставте ваши координаты. С уважением Александр |
|---|
|
20 сентября 2010 08:57x Евгений Каталини |
Какие координаты? нажмите на кнопку Владимир, и пишите ему что хотите. |
|---|
11 апреля 2011 11:18x![]() Крайний |
Спасибо за совет,..... |
|---|
|
27 ноября 2010 12:10x хочу все знать |
Уважаемые изготовители вяленой продукции, расскажите, пожалуйста, каков должен быть температурный режим при сушке жирной неразделанной рыбы весом 150-200гр? И как он меняется в самом процессе сушки. Спасибо. |
|---|
|
29 ноября 2010 13:58x хочу все знать |
По-моему, только нам с Вами, Владимир, и интересно.... |
|---|
|
2 декабря 2010 01:15x Евгений Каталини |
А зачем плодить конкурентов? |
|---|
2 декабря 2010 12:49x![]() юрий |
Здравствуйте,Владимир.Заинтересовали Ваши разработки. Будете в Астрахани ,позвоните.Хотелось-бы узнать от автора о технологиях. Наш контакт:89086227029 |
|---|
Здравствуйте,Владимир.Заинтересовали Ваши разработки. Будете в Астрахани ,позвоните.Хотелось-бы узнать от автора о технологиях. Наш контакт:89086227029 |
|---|
|---|
9 декабря 2010 10:15x![]() Пётр |
Безусловно всё это весьма интересно.За исключением нюансов. 1. Как правильно было замечено, использование вакуумного насоса в негерметичном помещении ни только не эфективно, но и весьма опасно. При наличии доступа потустороннего воздуха с более низкой температурой в камере создаётся офигительная влажность. Вся камера превращается в водяной бассейн.Это уже проверено опытным путём. И если следовать логике, то скажите, зачем? с какой целью? создавать в камере лёгкий вакуум? если это не влияет на изменение пористости структуры продукта и скорость отвода газов? С целью увеличения энергозатрат? 2. Использование микроволнового излучения. Посушите рыбу в микроволновке. Смешно? Это касается любого типа излучения. Теоретически сделать это можно. Только мне уже показали в одном НИИ сколько это е...ли. Каждый раз продукт должен находится в строго определённом месте. У Вас только на раскладку сырья уйдёт время больше чем на сушку в стандартной камере. А как же Киев? Да кто то это видел. Возможно это работает. Но как это работает? Никто не знает. На сколько мне известно, разработчик умер, а продолжить исследования некому. Просто место застолбили своим патентом на 10 лет. А потом, подскажите кто знает как всё это повлияет на продукт? На его внутренню структуру? На генетику? на микробиологию? Высушить продукт и сделать его качественным - это наука. Хотите получить что то новое? Профинансируйте работу трёх-четырёх НИИ лет на пять, тогда получите предварительныйрезультат, который нужно будет дорабатывать лет 50. И хочу ещё заметить. В европе тоже это проходили. Два года назад проект похоронили как "ведущий в никуда". И потом, как может стоить всё оборудование полтинник, если самый сраный вакуумник стоит 60000 руб? С уважением, Пётр. |
|---|
|
10 декабря 2010 03:47x Евгений Каталини |
А есть какая нибудь литература по солению и вялению каждого вида рыбы, с удовольствием почитаю. |
|---|
|
11 декабря 2010 01:14x Севастьянов |
Доброе время суток товарищи!!! У кого можно ерша вялить в Мурманске??? Интересует 100% качество посоветуйте пожалуйста с уважением Александр. |
|---|
|
25 декабря 2010 15:45x хочу все знать |
Кто повялит корюшку дальневосточную? Нужен выход 50%.. Отзовитесь переработчики. |
|---|
14 марта 2011 13:21x![]() ПавелМ |
2Пётр: добавлю по микроволновой сушке. Нельзя сравнивать сушку рыбы в обычной микроволновке и той которая в киеве предлагалась. там излучение мощнее. ставил эксперименты в краснодаре. Просто хотелось добавить что она врядли без доработок подойдет для рыбы (необходимо охлаждение продукта, так как сырье перегревается и идет подварка продукции). Сушил горбушу, в принципе получался интересный продукт, но немного подваренный. не стали запускать. также в саратове предлагали поточную микроволновку, но что то экспериментировать за 3 млн не хотелось |
|---|
|
15 марта 2011 11:46x Илья |
Если продолжать так пиариться, то может и купят пробную партию:))) |
|---|
|
29 ноября 2011 19:40x Дамир |
Всем добрый вечер. Я из Казахстана. Наша компания изготавливает и продает вакуммно-сушильные установки с полным технологическим процессом приготовления рыбы за 24часа.Наша технология -сверху засасывается сухой воздух который сбивает большим раздувачным вент. мокрую рыбу,а с низу вытежка высокого давления высасывает уже мокрый воздух.Благодаря сильной вытяжки создается ваккум. А при ваккуме влажность испаряется быстрее при темп. 30 градусов,что способствует быстрому приготовлению вяленной рыбы высшего качества. Шкаф 2.6-1.4-1.6,тележка с 7 сьемными полками,в низу шкафа вытяжка ВВД(высокого давления),в верху шкафа раздувочный большой вентилятор с тенами ,всю работу приготовления делает кампьютер,который установлен с боку шкафа на нем видно какая температура и влажность.Загрузили в шкаф рыбу 100кг. ,закрыли его ,включили а через24 часа открыли и готова.Производительность 1.5тонны готов. прод.Оккупается за месяц. стоимость7000$ сот. +77057796735 damir7753191@mail.ru |
|---|
|
29 ноября 2011 19:43x Дамир |
фото ВСУ-1(ваккумно-сушильная установка) МОГУ ВЫСЛАТЬ,ДАВАЙТЕ АДРЕСА |
|---|
1 декабря 2011 11:37x![]() Олег |
Доброго времени суток Дамир.Где территориально Находятся Ваши сушилки?Пришлите фото. |
|---|
|
1 декабря 2011 12:07x Евгений Каталини |
Я уму в личку писал,он не реагирует. Видимо на почту ему писать надо или звонить))) |
|---|
|
1 декабря 2011 20:00x Дамир |
Добрый всем вечер. Наша компания находится в Восточном Казахстане город Усть-Каменогорск |
|---|
2 декабря 2011 11:20x![]() Олег |
Один из основателей рубрики по вакуумной сушке рыбы на Фишнете был Владимир. На его технологию сушки с элементом " Мягкого вакуума" только в 2010 году перешло более 30 предприятий в России и 2 предприятия в Казахстане,в Гурьеве.А оборудование стоит на порядок ниже чем у Дамира.Причём термин "Мягкий вакуум" ввёл тоже он 2 года назад и им пользуются уже во всём Мире.А соус "Морской виноград" из бурых водорослей получил все высшие награды ,в номинации продукт года,буквально два месяца назад.Радует что в Восточном Казахстане не стоят на месте и улучшая технологию Владимира доводят её до Российских предпренимателей. |
|---|
|
12 января 2012 10:37x Покусаев Антон Владимирович |
А где сейчас Владимир? |
|---|
|
13 января 2012 08:32x Роман |
мы работали по его технологии, он был на пуске сушилки по его стандартам и как результат отказались, стоимость сушильной камеры обошлась в 750 тысяч рублей при загрузке 400 кг, плюс она очень энергоемкая(затраты на свет 40 р на 1 кг): 1. рыба меняет вкус, т.к. вакуум меняет вкусовые характеристики а процесс вялки это не только и не столько извлечение влаги- как процесс медленного созревания рыбы путем вяления.2. Дорого по свету3. маленькая производительность ИТОГО ответ нет. Теперь соус: главный его косяк это то что рыба и сам соус хранится всего 3 месяца вместо 6 а потом дает горьковатый привкус. Пока она свежая да она вкусная но процесс реализации должен быть очень быстрым, практически работать нуно только под заказ. Плюс рыба даже в вакууме становиться "каменной", несмотря на то что фасовали мягкую. И столкнувшись с этими моментами мы не получили вторичных заказов. При том что Владимир сам постоянно в командировках и вторичный заказ на изготовление соуса делал 2 месяца а мы к этому моменту растеряли заказы плюс сезон пошел на убыль. С уважением генеральный директор ООО КАЛИПСО Бомко Роман. www.astkalipso.ru |
|---|
|
14 апреля 2012 16:13x Зыков Михаил Александрович |
Предлагаем обратить Ваше внимание на камеры низкотемпературной сушки и вяления Техтрон+. В камере рыба или снеки сушатся в импульсном режиме с циклическим изменением температуры и влажности протекающего вдоль продукта воздуха. Рабочая температура процесса колеблется в пределах от 16 до 27 град. (поддерживаются естественные параметры сушки) При этом электроникой камеры ведется контроль за поверхностью продукта с целью не допущения образования сухой корки. Так например снековая соломка из семги сушится в течении 8-10 часов (усушка - 47%), вялка леща 3+ (до усушки 45%) в течении 60-63 часов. При этом среднее энергопотребление составляет 4,7-6,5 кВт/час на еврораму (зависит от температуры в помещении, где установлен осушающий блок), соответственно в расчете на 1 кг продукта получается 0,08-0,02 кВт/час (в зависимости от продукта и внешней температуры). В камере предусмотрена система очистки и обеззараживания воздуха. И поскольку условия процесса сушки близки к естественным - готовый продукт не меняет структуру и остается НАТУРАЛЬНЫМ. Более подробную информацию можно узнать у производителя www.tehtron.ru |
|---|
Добавить ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.