Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Под Калининградом рыболовецкий колхоз «За Родину» намерен расширить производство

Под Калининградом рыболовецкий колхоз «За Родину» намерен расширить производство / 14 мая 2014 17:46

Рыболовецкий колхоз стал участником этой целевой программы с начала ее реализации в 2013 году. Об этом сообщает gov39.ru.

При бюджетной помощи в поселке Взморье уже реконструирован причал «Восточный», переоборудованы под наливные четыре малых рыболовных траулера. Проделанная работа и, прежде всего, модернизация судов, позволяет увеличить объемы уловов, повышает качество рыбы, доставляемой на берег. С ростом уловов возникает необходимость в расширении производства - строительстве нового цеха по рыбопереработке. Чтобы обеспечить его электроснабжение, рыболовецкий колхоз приобрел и установил трансформаторную подстанцию. Новую подстанцию проинспектировала комиссия агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса региона.

С организацией энергообеспечения предприятие сможет приступить к строительству на пирсе нового цеха по комплексной переработке рыбы. На приобретение и монтаж подстанции рыболовецкий колхоз потратил более 4,5 миллионов рублей, 30 процентов затрат субсидируется предприятию из областного бюджета. «Для нас это серьезная помощь. Только благодаря поддержке правительства мы пытаемся что-то делать. Без нее нам было бы, конечно, очень сложно», - отметил председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Рыболовецкий колхоз «За Родину» Леонид Попов.

30 процентов затрат будет субсидировано и «Морской фирме «Сталактит», которая по программе развития прибрежного рыболовства модернизировала малый рыболовный траулер. На судне установлены новые главный и вспомогательные двигатели, рыбный насос. Стоимость работ превысила 16 миллионов рублей. Переоборудование траулера под наливное судно обеспечивает автоматизацию доставки и выгрузки уловов, позволяет увеличить объемы уловов, перевозимых за рейс, и повысить качество рыбы, доставляемой на берег. Еще один МРТК «Морская фирма «Сталактит» также при бюджетной поддержке модернизировала в прошлом году.

Для справки:

По поручению губернатора Николая Цуканова с 2013 года в регионе начала действовать долгосрочная целевая программа, направленная на развитие прибрежного рыболовства. Впервые за многие годы правительство области предусмотрело в бюджете средства – на поддержку рыбаков выделено свыше 330 миллионов рублей. Из этих средств субсидируются затраты на модернизацию и строительство рыбопромысловых судов, береговой инфраструктуры, на уплату процентов по кредитам. Кроме того, рыбакам, которые ловят низкорентабельных кильку и салаку, из бюджета региона предоставляются субсидии на возмещение части затрат на горюче-смазочные материалы. Субсидии выплачиваются по фактически понесенным затратам. Так что помимо бюджетных средств программа помогает привлечь в отрасль крупные инвестиции. Только в прошлом году бизнес вложил в развитие прибрежного рыболовства свыше 430 миллионов рублей.

В 2013 году правительство области оказало финансовую поддержку 14-ти калининградским предприятиям, индивидуальным предпринимателям, занятым прибрежным рыболовством. Подобная помощь продолжится вплоть до 2020 года – на такой срок рассчитана программа развития прибрежного рыболовства. 


Источник: http://gov39.ru/news/101/72100/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки