Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Мурманском рыбном порту подсчитали грузооборот 2015 года

В Мурманском рыбном порту подсчитали грузооборот 2015 года / 13 января 2016 16:50

В начале нового года принято подводить финансовые результаты старого. Рыбный порт не намерен отступать от этой традиции и предлагает вашему вниманию несколько цифр из своего отчета. Об этом Fishnet.ru сообщили в ОАО ММРП.

Начнем с декабря. В последнем месяце 2015 года Мурманский морской рыбный порт принял и обработал 28,5 тысячи тонн грузов, в том числе рыбопродукции 16,2 тысячи тонн. Для сравнения в декабре 2014 года было 31,5 тысячи тонн и 19,8 тысячи тонн соответственно.

За IV квартал 2015 года ОАО ММРП приняло 84,2 тысячи тонн грузов, из них рыбопродукции 48,6 тысячи тонн. За аналогичный период 2014-го показатели были 104,9 тысячи тонн и 56,1 тысячи тонн.

В целом по году объемы тоже упали. Всего в 2015-м общий грузооборот Мурманского морского рыбного порта оставил 371,4 тысячи тонн против 416 тысяч тонн в 2014-м. По рыбопродукции падение чуть меньше: в 2015 году - 217,2 тысячи тонн, в 2014-м – 234,9.

- Среди промысловых судов несомненным лидером по разовой доставке рыбы в порт в 2015 году стал супертраулер «Механик Сергей Агапов», - рассказывает главный диспетчер Мурманского морского рыбного порта Юрий Загурский. – Из своего первого рейса он привез 4200 тонн мороженой рыбы. В последующие месяцы «Агапов» доставлял по 3,5 тысячи тонн за рейс. Среди траулеров-прибрежников пальма первенства принадлежит траулеру «Алиот», доставляющему за рейс не менее 100 тонн охлажденной рыбы.

Если бы сейчас проводилось соцсоревнование по объемам доставки рыбы на мурманский берег среди предприятий, то первое место несомненно взяла бы компания «Робинзон», судовладелец все того же «Механика Сергея Агапова». За год ее суда привезли в порт почти 37 тысяч тонн рыбопродукции. К сожалению, осенью у «Робинзона» возник конфликт с УВД Мурманской области, поэтому в ноябре-декабре ни одно судно этой компании не зашло в родной порт. Это, естественно, ударило и по грузообороту ОАО ММРП, и по интересам рыбопереработчиков, и, в конечном итоге, по кошелькам рядовых покупателей рыбы.

Делать прогноз на 2016 год достаточно сложно. Возможно, падение темпов грузооборота рыбопродукции продолжится, ведь в 2016 году введен запрет на промысел мойвы. С другой стороны, федеральные власти дали понять, что намерены развернуть рыбный экспорт в сторону родного рынка. А значит, докерам ОАО ММРП работы только прибавится!

Сейчас в рыбном порту разгружаются 4 судна, в том числе транспорт «Сириус», который доставил в Мурманск 780 тонн мороженой рыбы – путассу, трески, камбалы и камбалы-ерша.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки