Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net Русский Рыбный Мир | ВИДЕО Контакты    Почта    English
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции»

Приложение 3 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» / 21 июля 2011 10:47

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Таблица 1

Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полных консервов групп А

№ п/п

Микроорганизмы, выявленные в консервахКонсервы общего назначения
1.Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilisОтвечают требованиям промышленной стерильности. В случае определения количества этих микроорганизмов оно должно быть не более 11 клеток в 1 г (см3) продукта
2.Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. сereus и (или) B. polymyxaНе отвечают требованиям промышленной стерильности
3.Мезофильные клостридииОтвечают требованиям промышленной стерильности, если выявленные мезофильные клостридии не относятся к C. botulinum и (или) C. perfringens. В случае определения мезофильных клостридий их количество должно быть не более 1 клетки в 1 г (см3) продукта
4.Неспорообразующие микроорганизмы, в т.ч. молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжиНе отвечают требованиям промышленной стерильности
5.Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмыОтвечают требованиям промышленной стерильности, но температура хранения не должна быть выше 20°С

Таблица 2

Микробиологические показатели безопасности (промышленная стерильность) полуконсервов группы Д

№ п/п

ПоказателиДопустимый уровень
1.Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)Не более 2 х102 КОЕ/г
2.Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)Не допускаются в 1 г  продукта
3.B. cereusНе допускаются в 1 г  продукта
4.Сульфитредуцирующие клостридииНе допускаются в 0,1 г продукта; для рыбных полуконсервов в 1,0 г продукта *
5.S. aureus и др. коагулазоположительные стафилококкиНе допускаются в 1 г продукта
6.Патогенные, в том числе сальмонеллыНе допускаются в 25 г продукта
Примечание: * - для рыбных полуконсервов- не допускается в 1,0 г (см3) продукта
Для доступа к источнику зарегистрируйтесь или войдите.
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки