100 тонн тихоокеанской сельди не попали на новосибирские прилавки

15 апреля 2016 14:29

На прошлой неделе инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области при осуществлении ветеринарного контроля в ходе выгрузки из вагонов-термосов животноводческой продукции были выявлены нарушения температурного режима при перевозке мороженой рыбы.

Две партии тихоокеанской сельди общим весом 113 тонн прибыли из Приморского края в сопровождении ветеринарных свидетельств формы 2. Однако, температура в толще блоков рыбы на момент выгрузки составляла от минус 4,6 ◦С до минус 14,8 ◦С, что является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, в которых указано, что температура должна быть не выше минус 18◦С, а также постановления Правительства Российской Федерации от 09.03.2010г. №132 в части несоблюдения технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».

Мороженая рыба направлена на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы г. Новосибирска до предоставления документов, подтверждающих дальнейшее использование груза. К нарушителям применены штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Источник: rshn-nso.ru
{{countTopicsText}}
16 апреля 2016 03:53
Вся розница забита перемороженной рыбой, состояние которой не соответствует "постановлению Правительства Российской Федерации от 09.03.2010г. №132 в части несоблюдения технического регламента «Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции».
Ника
16 апреля 2016 15:24
Хочу возразить)) слишком огульно, что вся розница. Есть и хорошая. Вы какой имеете ввиду регион?
16 апреля 2016 17:02
А Вы?
Ника
16 апреля 2016 21:31
СЗФО, а Вы?
17 апреля 2016 05:17
А я "вообще"....
На мой профессиональный взгляд, если из 100% производимой в стране рыбы  в блоках весом не менее 10 кг, часть (и я уверен не "меньшая" часть...) попадает в розницу, то может быть Вы можете мне объяснить феномен превращение блока в IQF.... без дефростации и повторной заморозки......
Ника
17 апреля 2016 10:10
Я хвалю только продукцию морской заморозки, вчера купили отличное проложенное филе пикши производство траулера Карелия 380 руб за кг, очень хорошего качества.
Прикрепленный файл - филе
17 апреля 2016 13:32
Как по Вашему, стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Вы считаете что в целом, в рознице, мороженная продукция хорошего качества и есть какое-то не большое количество перемороженной рыбы низкого качества?
Или Вы считаете что в целом, в рознице, перемороженная рыба низкого качества и есть какое-то не большое количество мороженной рыбы хорошего качества?
В зависимости от Вашего ответа легко определить: забита ли розница перемороженной рыбой или нет.....
Если можете быть объективной можете ответить, если не можете - не отвечайте.... я и без Вас знаю ответ....

Да, кстати, я вчера в магазине (федеральная торговая сеть...) видел неразделанную, перемороженную путассу, размерный ряд 15-18 см по цене 150 рублей за килограмм.... В пересчёте на "съедобную часть" она поди будет даже дороже "отличного проложенного филе пикши"... А в пересчёте "на рентабельность" (от рыбака...) однако приблизится к 1000%.... "микрозаймы" отдыхают и нервно курят в сторонке....
Ника
17 апреля 2016 14:29

На четверть полон))  Согласна, что в рознице много некачественной продукции, думаю, вина не только производителей, но и самой розницы.


17 апреля 2016 17:09
Я проехал несколько городов в России..... 
В одном городе я "прошёлся" по около 30-ти магазинам торгующих рыбой. При кажущемся изобилии (особенно Тихоокеанского ассортимента) я не смог выбрать ни одного (ни одного!) качественного продукта... а приобретённые образцы только подтвердили это....
Потребителю какая разница "чья вина"? Потребитель голосует рублём.... и явно не в пользу рыбы..... и он прав....
18 апреля 2016 03:38
А в другом городе.... я встретился с технологом на одном из коптильных производств. И этот технолог с упоением мне рассказывал как хорошо и главное качественно он готовит копчёную рыбу, как солит её и коптит на натуральных опилках... А я смотрел на сырьё которое он использует и "готовую" продукцию, которую от выпускает.... и меня "с души воротило".... Задаю ему вопрос:"Готовую продукцию исследуете на бензапирен?" В ответ, после пятиминутной паузы и округлившихся глаз:"А что такое бензапирен?" И это говорит "технолог", который производит продукцию, которой легко могут отравиться десятки или сотни потребителей....
Вы уверенны, что купленная Вами продукция не произведена подобным "технологом"? 
Вы готовы покупать такую продукцию?
Ника
18 апреля 2016 14:17

Кому как повезет: кому джекпот от хорошего технолога, кому безопирен от плохого технолога))


18 апреля 2016 14:25
Я бы сказал словами Джона Керри:"Вы можете позволить себе быть глупой, если Вы этого хотите..." Это Ваше святое конституционное право...
Ника
18 апреля 2016 14:30
Джон Керри не раз садился в лужу с помощью Лаврова)) цитируйте лучше Шестакова - к рыбе ближе))
18 апреля 2016 15:11
Кто только не садился в лужу... и тот, и этот, и Шестаков....
18 апреля 2016 04:16
Я заметил, что практически вся рыба "IQF" в розницу, продаётся в "пластичной" глазури.... пардон... в стрэйч плёнке.... которую можно натянуть на что угодно.... Очень даже практичная глазурь...., которая не только сохраняет рыбу от потери влаги (высыхания), но и скрывает все другие дефекты продукции (надо только побольше намотать её...).... а так же позволяет продавать тонны такой плёнки по цене рыбы.... А какие "экземпляры" хранятся под этой "глазурью".... Я видел кету.... точно такую, лащавую, камчатские аборигены ловят на нерестилищах после икрометания и кормят её собак.... Я много чего успел "повидать" за это небольшое время, так что Славка уже не может мне сказать:"Не надо огульно хаять то, что не знаешь...."
Кулик Роман Петрович
17 апреля 2016 15:35
У нас такого размерного ряда путассу в рознице - 40р, крупная 55-60р. Так что ваш пример не показатель. Точно также как и филе пикши бк морское по 380р в рознице. Если взглянуть сюда www.fishnet.ru/fop/?rubID=-1&s… то мы увидим что рыбак торгует филе пикши бк проложенным оптом от 365р с НДС. О каких 1000% о которых могут мечтать представители микрозаймовой индустрии речь, я не очень понимаю, при цене в в рознице 380р.
17 апреля 2016 17:16
Мой пример как раз очень даже "показатель".... При стоимости "такой рыбки"  "от рыбака" в 15 рублей за 1 кг, цена в розницу 150 рублей, как раз и даёт "общую рентабельность" в 1000%....
Кулик Роман Петрович
17 апреля 2016 19:39
Ну во первых никаких 15р нет, минимальные цены были в районе 25р в портах. Сейчас цены на путассу от 30 до 36р оптовые. А во вторых Вам уже объяснили что в одной сетке по 150р продают, в другой по 40р лежит. 
18 апреля 2016 03:23
А чего ради я должен вычислять средне арифметическое?.....
18 апреля 2016 04:07
Я видел разные цены в разных магазинах....
Например, в одном магазине я видел снэк из вяленой камбалы с обрезанными плавника весом 100 грамм по цене 94 рубля за упаковку.... если Вы затрудняетесь посчитать сколько стоит килограмм сообщаю.... 940 рублей.....
А в другом магазине я видел "вяленькую" корюшку-зубатку по 850 рублей за кило....
Вы можете мне возразить, что мол рынок формирует цены и будете абсолютно правы.... Но справедливости ради Вы должны признать, что спрос рождает предложение.... А спрос (покупательная способность населения) сейчас как раз не на высоте...., потому как "высоту" заняли цены..... и низкое качество продукции....


Кулик Роман Петрович
18 апреля 2016 07:46
Интересно, а сколько по Вашему должна стоить вяленая продукция, усыхающая в производстве в 3 раза?  еще и с обрезными плавниками ))))  Вы там в рамках анализа, для пущей объективности, не посмотрели на стоимость китайской вяленной продукции? 
18 апреля 2016 09:28
Вы хотите что я бы сделал для Вас полный расклад по выходу вяленой продукции? Вы такой наивный? Судя по купленным образцам рыба нисколько не "усохла" и если и не набрала дополнительный вес, то уж точно его не потеряла. Для Вас Роман Петрович, персонально сообщаю, что ко всей продукции без исключения моё отношение было предельно объективным.... нравится ли это кому-то или не нравится..... В мою задачу не входил полный анализ рыбного рынка России и уж тем более китайского... И мне не нужна ничья оценка... Оценивать проведённую мною работу будут другие люди.... Неужели Вы думаете, что я поменяв планы и вместо того что бы сидеть с удочкой на берегу Jurassic Lake в Патагонии, сломя голову помчался в Россию, что бы сделать "анализ" и выложить его на Форуме Фишнета? ("Мы так смеялись, так смеялись, что чуть с кровати не упали...."). И то что я опубликовал, не более чем "путевые заметки"..... дилетанта.... если хотите....
Кулик Роман Петрович
18 апреля 2016 09:31
Ну ну, вяленая продукция, набирающая дополнительный вес по отношению к сырью . Какие еще чудеса нанотехнологий вы нам откроете, наивным производителям ?
18 апреля 2016 09:50
Вы какой-то странный Роман Петрович..... я же написал "...не более чем "путевые заметки"..... дилетанта.... если хотите...." или Вы вместе с Вячеславом один Букварь на двоих скурили....
Вячеслав
16 апреля 2016 21:40
Гриша ! А что у тебя в .....  Канаде...... ?

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Не надо огульно хаять то, что не знаешь....


17 апреля 2016 05:20
Славка, что там в Канаде пока не знаю.....
Вторую неделю "куралесю" по России и как говориться "что вижу, то и пою"....

tps:для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
Вячеслав
18 апреля 2016 14:43
Гришаня ! Держи марку, не падай лицом в грязь ! Пошварчее....  Пошварчее....  Или поддержка нужна ? Или ликбез в личку...!?

18 апреля 2016 15:13
От тебя какая поддержка? Ты же штаны в руках держишь....
Вячеслав
18 апреля 2016 22:45
Ну вот, опять хамство повалило, надо мешок подставлять....
19 апреля 2016 00:50
"Посмотрел бы товарищ
На себя со стороны"
В.С. Высоцкий.
19 апреля 2016 04:42
Вчера купил два образца продукции: Камбала белобрюхая нр IQF, каждая рыбка в глазури, упакована в ПЭ пакет и такая же Навага нр.
Первоначально можно было предположить, что это продукция какого-то берегового производства и была надежда, что рыба "первой заморозки", но увы.... Надежда умерла первой..... После дефростации и вскрытия пакета стало ясно, что рыба не только не "первой заморозки", но и не первой свежести... После чего, я как дилетант смею предположить, что 100% рыбы Тихоокеанского ассортимента в розничных магазинах России перемороженная рыба мало пригодная к употреблению...
Посмотрим что день грядущий нам готовит..... будем "дегустировать" Северный ассортимент, потом консервы.....

"Переломив" себя и защемив нос прищепкой я всё таки решился разделать рыбу и получить из неё edible part.... результат "превзошёл" все ожидания.... edible part составил около 53%... в пересчёте на цену продукта что-то около 350 рублей за кг...  Если такую рыбу будет разделывать обычная домохозяйка, то я думаю, такая камбала или навага к семейному ужину ей обойдётся под 400 рублей за кг..... "мясной" ужин явно предпрочтительнееееее...........
Ника
19 апреля 2016 09:52
Григорий, если можно, поделитесь, какую цель преследуете,  изучая качество продукции в рознице? Хотите выйти с хорошей продукцией на рынок, где возьмете такую?
19 апреля 2016 11:50
Лично я никаких целей не преследую.....
19 апреля 2016 12:00
Нет, нет, нет... лучше так: "За сирых и обездоленных обидно!"....
Вам же за них обидно? Или Вам на них нач......? Почему Вы здесь за них не боретесь? Не выгодно? Лучше наверное заглядывать в чужой карман?.... 
Ника
19 апреля 2016 13:20

Если плохое настроение, я то тут причем? У меня все нормально, рыбу беру морской  заморозки, всегда хорошего

качества. В чужой карман не заглядываю. Вам плохого не желаю, если что и спрашиваю, потому что знаю, что Вы решили заняться рыбным бизнесом в России, сами говорили.

19 апреля 2016 17:27
У меня очень хорошее настроение! Все мои предварительные расчёты оправдались и имеют подтверждение на "местах"...
Просто Вы, как-то имели неосторожность высказаться в стиле "депутата" и "борца за народные интересы"... Ну вот Вам конкретная возможность вступиться за народ.... за его интересы.... Или Ваши интересы с народными разошлись? Вы можете себе позволить "рыбу морской заморозки", а другие не могут... Не потому что дорого, а потому что нет в продаже. Нет того полезного белка, который так необходим молодым растущим организмам, трудоспособному населению и пенсионерам... Просто нет и взять негде... Вместо вкусной, а главное полезной рыбы на прилавках garbage... причём за очень приличные деньги.... Ну вступайтесь за народное счастье.... или из окна Ваше персонального автомобиля виден другой пейзаж? 
Я не люблю давать советы... Я считаю это бесперспективным... Но для Вас я готов сделать исключение, и с "высоты" своего жизненного и профессионального опыта, я бы посоветовал Вас ничего не писать на Форуме.... выглядите глупо.... мягко говоря...
для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Ника
19 апреля 2016 21:21
Я тоже не даю никому советов, когда их не просят)), но для Вас сделаю исключение, не хамите и не грубите на форуме, выглядите брюзжащим стариканом и ...... можете домыслить сами)).
20 апреля 2016 02:33
Дело не в "советах", а в том что "....из окна Ваше персонального автомобиля виден другой пейзаж?"....... Вы бы вышли и прошлись ножками....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>