Москвичи осенью стали налегать на морепродукты

23 сентября 2016 15:38

По данным «Афиша-Рестораны» в сентябре 2016 года количество броней в заведения, специализирующихся на морской кухне, составило 23% от общего объёма бронирований сервиса.

В августе аналогичный показатель был равен 16%. За последние три месяца к сервису добавилось 9 новых ресторанов с морепродуктами, среди которых ресторан «Shell, Yes!», Wine&Crab и «Сугудай» бар.

Александр Ильин, обозреватель «Афиши–Рестораны»:

«В Москве всегда, сколько я себя помню, был дефицит хорошей рыбы и морепродуктов, и в последние лет десять они превратились в знак особой успешности употребляющего их гражданина — достаточно вспомнить цены в La Maree, где столы закрываются, как правило, тысяч на сто. Перемены начались с двух противоположных концов. Кирилл Мартыненко и Антон Лялин (сеть Torro Grill) запустили Boston Seafood & Bar, где сразу же принялись экспериментировать с ценами на морепродукты (они стали меньше) и размерами порций (они стали больше). С другой стороны, неопытные, но упорные Мария Максименко и Ксения Алексеева открыли крошечную, но страшно модную забегаловку Crabs Are Coming. А появившийся этим летом Wine & Crab братьев Березуцких с таинственным, но не жадным поставщиком морепродуктов окончательно утвердил москвичей в том, что есть крабов можно не только по большим праздникам. Таким образом, о морепродуктах вспомнили все — и вот закономерный результат».

Источник: planet-today.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>