Рыбопромышленники Сахалина и Камчатки проведут «Рыбную неделю» в Москве
С 3 по 9 октября рыбопромышленники Камчатки, Сахалина, а также Владивостока, Мурманска и Астрахани привезут в Москву более 200 тонн рыбы и морепродуктов, которые можно будет продегустировать и приобрести в рамках «Рыбной недели».
Как сообщает оргкомитет цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны», наступающая «Рыбная неделя» станет завершающим этапом многоформатного гастрономического фестиваля «Золотая осень-2016».
На центральных площадках города рыбопромышленники из дальневосточных регионов представят москвичам рыбу: охлажденную, свежемороженую, вяленую, копченую, слабосоленую и консервированную.
Представители рыбопромышленной отрасли Владивостока, Сахалина, Камчатки, Мурманска и Астрахани представят посетителям «Рыбной недели» большой ассортимент привезенной продукции: это лососевая и осетровая икра; морской еж; черноморские мидии; трепанги (это только краткий перечень привезенных в столицу деликатесов). Свой вклад в проведение «Рыбной недели» намерены внести столичные рестораторы, которые подготовят свои коронные тематические блюда: блюда из командорского кальмара; колбаски из дикого тихоокеанского лосося; дальневосточная уха; нерка; окунь холодного и горячего копчения; мурманский лосось, омуль и палтус.