Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
РЫБНОЕ ТВ
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Камчатка кормит рыбой китайских товарищей

Камчатка кормит рыбой китайских товарищей / 3 июля 2014 11:19

Камчатский край экспортировал в первом квартале этого года почти 90 тысяч тонн рыбы, рыбо- и морепродуктов. Более половины продукции поставлено в Китай. Об этом сообщает kamchatinfo.com.

По данным Дальневосточного таможенного управления экспорт рыбы, рыбо- и морепродуктов за январь-март составил 89,3 тысячи тонн на сумму более163 миллионов долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост по деньгам составил 27,5 процента, вот по объёмам произошло снижение на 7,2%.

Больше всего за рубежом ценится мороженая рыба с Камчатки. Её было поставлено 75,2 тысячи тонн (по сравнению с I кварталом прошлого года меньше на 9,6%) на сумму 106,8 миллиона долларов (меньше на 3,7%).

Увеличились в 2,7 раза поставки за рубеж ракообразных. Рыбодобывающим компаниям это принесло более 35,7 миллиона долларов (в 3,7 раза больше аналогичного периода прошлого года).

Неожиданно иностранцы распробовали филе и фарш с Камчатки. Поставки увеличились почти в 74 раза и достигли 5,7 тысячи тонн. Валютная выручка выросла в 67 раз — более 13,2 миллиона долларов.

В общем объёме экспорта 57% составила доля поставок в Китай. Следом идёт Республика Корея (41,4%). Камчатскую рыбу можно также встретить в Японии (1,3%) и в Нигерии (по 0,3%).


Источник: http://www.kamchatinfo.com/detail/5486/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки