Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
РЫБНОЕ ТВ
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - РЫНОК - Бесплатные - Японские покупатели будут платить больше за снежных крабов Аляски

Японские покупатели будут платить больше за снежных крабов Аляски / 29 января 2016 17:30

Переговоры о цене на беринговоморский снежный краб опилио между японскими импортерами и аляскинскими поставщиками завершились повышением цен, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на undercurrentnews.com.

Цена на приготовленный разделанный опилио размером 5-8 унций с поставкой в Японию установлена на уровне $ 5,90 за фунт, увеличившись примерно на $ 1 / фунт в годовом исчислении. В прошлом году цены были на уровне $ 5 / фунт, а затем снизились до $ 4,75 / фунт. В этом году, как ожидается, цены будут выше прошлогодних уровней на 18-24%.

Повышение цен является следствием  40-процентного сокращения квоты в этом сезоне (октябрь 2015 -  май 2016 года) до 40 611 000 фунтов (18 420 тонн).  По итогам переговоров цены на опилио на условиях C & F установлены на уровне $ 5,90 / фунт для размера 5-8 унций и 6,15 / фунт для 8 унций.  Цены, по которым японские импортеры закупают эту продукцию в Китае, также выросли на JPY 150 до уровня JPY 1,600 за килограмм.

Как отмечают японские покупатели, они приобретают аляскинский опилио даже по высоким ценам, поскольку сейчас на рынке почти не осталось запасов.  Однако объем закупок ограничивается тем количеством, которое, по расчетам японцев, необходимо для обеспечения работы до тех пор, пока не станет доступна ньюфаундлендская продукция из Канады.  Как ожидается, объем закупок аляскинской продукции японскими импортерами в этом году будет ниже прошлогоднего уровня и может составить порядка 4 000 тонн.

Цены на крабовое мясо неизбежно будут расти вместе с увеличением цены на крабов, и как ожидается, вырастут, в среднем, на JPY 300-500 за килограмм.  Мясная продукция нового сезона прибудет в Японию в марте, а импортеры начнут предварительные переговоры со своими местными клиентами уже в ближайшее время. Между тем, отмечается, что в условиях постоянных скачков цен рынок крабового мяса в Японии начал сокращаться, и многие компании в прошлом году столкнулись с падением объемов продаж.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки