Ассортимент охлажденной и свежемороженой рыбы, рыбных продуктов в гипермаркете "Лента" г. Санкт-Петербург (фоторепортаж)

16 декабря 2016 09:27

Корреспондент Fishnet.ru побывал в питерской «Ленте» и ознакомился с текущим предложением охлажденной рыбной продукции…

Цена: раки живые Россия

Цена: устица Вонголе Россия, устрица Скальная живая Россия, мидия Эльмар живая Россия, Спилуза живая Россия

Цена: п/ф нерка из замороженного сырья Россия, п/ф кета из замороженного сырья РоссияЦена: п/ф стейк из лосося охлажд. РоссияЦена: п/ф лосось атлантич.филе премиум охл вес. Россия. Горбуша филе б/к охл. РоссияЦена: п/ф лосось атлантический филе охл. РоссияЦена: лосось, горбуша, нерка, кета, п/ф. стейк из лосося РоссияЦена: форель, набор суповой, лосось.

Цена: сазан филе б/к охл.вес РоссияЦена: треска филе охл.вес Россия, тилапия
Цена6 Щука филе б/к.охл РоссияЦена: судак филе б/к охл РоссияЦена: толстолобик филе б/к охл. РоссияЦена: пангасиус филе охл вес РоссияЦена: тунец филе охл. ИндонезияЦена: макрорус филе б/к охл.вес РоссияЦена: Сазан, щука, толстолобик, судак Цена: дорадо, скумбрия, треска
Цена: скумбрия непотр охл.вес Россия
Цена: треска стейк охл. вес РоссияЦена: дорадо 300-400 охл. вес Турция
Цена: сибас 300-400 охл. вес турцияЦена: дорадо 400-600 охл.вес ТурцияЦена: сибас, трескаЦена: кефаль, сазан, минтай, пикша, треска, сайдаЦена: пикша, окунь морской, камбалаЦена: судак тушка потр охл РоссияЦена: палтус потр б/г охл РоссияЦена: макрорус тушка охл вес Россия, палтус потр б/г охл Россия
Цена: сом тушка охл. вес Россия, толстолобик, окунь речной, макрорус
Цена: лещ, судак, кефаль, карась, карп, амур белый, окунь речнойЦена: сом тушка, макрорус, плотва, палтус, толстолобик
{{countTopicsText}}
Ника
16 декабря 2016 16:38
Скумбрия симпатично смотрится, пожарить в томатном соусе, очень вкусно получается.  А вот макруруса переврали в макроруса, видно наслушались рассуждений про макроэкономику))
Анатолий Фомин
16 декабря 2016 17:04
Ника, скумбрию (макрель) и сельдь ни в коем случае нельзя жарить на сковороде (!) - только на углях (лаве)...Почитайте НикБора в ЖЖ! Вот тогда вкус "раскрывается" у них во всей красе! Причем из макрели надо делать "бабочку", вынимая хребтовую кость! МЫ "квиты" (за посол трески в оливковом масле)?
Сухов Вячеслав Юрьевич
16 декабря 2016 17:50
Поддержу Анатолия. За неимением углей (лавы) на судах раньше потрошеную скумбрию присаливали, посыпали специями, заворачивали в пергаментную бумагу и клали на паропровод в машинном отделении. Называлось это "жучок" (не знаю почему). Я такое проделывал в домашних условиях по молодости. Клал в духовку. Получалось не плохо, как мне казалось.
Анатолий Фомин
16 декабря 2016 18:17
Вячеслав Юрьевич, "жучком" называли именно Ваш рецепт, но без термообработки! Исключительно холодный способ! Некое подобие сугудая...
Сухов Вячеслав Юрьевич
16 декабря 2016 18:23
Я что похож на маразматика? :-) Когда я пришел на флот в 1970 году, там называли жучком именно то, что я описал. Возможно где-то в других местах этим словом называли что-то другое без термообработки. Страна большая была.
Анатолий Фомин
16 декабря 2016 18:26
Вячеслав Юрьевич, "Я что похож на маразматика?" - очень нечеткое фото - сложно по нему поставить диагноз! :-)
"Когда я пришел на флот в ..." - и я тоже там же и это же...)) "Страна большая была" - тут с Вами трудно не согласится!)
Илья
16 декабря 2016 18:06
НикБор — это кто?
Анатолий Фомин
16 декабря 2016 18:15
Илья, "Почитайте НикБора в ЖЖ!" - сложно последовать совету? Или Вам карту острова сокровищ с обозначением клада?)))
Илья
16 декабря 2016 21:45
Посмотрел. Человек кулинарный блогер и учит людей разделывать пеламиду, проводит квартирники. А еще нашел такое...
 "НикБор - не просто мастер-кулинар, а ещё и ихтиолог. То, что он рассказывает про рыбу, интересно с разных точек зрения - и бытовой, и научной, и литературной.
Запас клыкача в природе быстро сокращается, несмотря на жёсткий запрет отлова. Почти вся эта рыба, поступающая к нам в Москву - браконьерская. Она считается деликатесом, стоит довольно дорого, и скоро её не будет в продаже."
Если он действительно несет такую чушь на своих познавательных квартирниках, то все с ним ясно ))
Анатолий Фомин
17 декабря 2016 13:41
Илья, Вы меня извините, но это мне ясно - с Вами, по крайней мере)))  НикБор - абсолютно уважаемый и специалист по рыбе и популяризатор с российским масштабом в блогосфере...Вы - абсолютно  неизвестный человек и не факт, что спецалист в глазах читателей...
Илья
17 декабря 2016 16:57
Анатолий, чтобы утверждать подобное о клыкаче, нужно понимать где и с каких глубин его добывают. Касательно браконьерской рыбы и скоро исчезнет — это полнейшая ерунда. Кулинарным блогером я не являюсь и как—то не стремлюсь. А если этот господин Ваш товарищ, то пригласите его на форум.
Анатолий Фомин
18 декабря 2016 18:57
Илья, Вы что-то попутали(((  Распоряжаться можете у себя (это я по поводу Вашего "приглашения"- но не мною! НикБор товарищем своим считаю, и буду рад обратному!  Для меня люди, реально что-то делающие в чем либо (даже если я вижу "огрехи") в моей профессии редки, и я считаю их людьми достойнейшими!
Мне поровну на Ваши стремления - еще раз обращаю Ваше внимание, что Вы в разрезе страны и категории рыбной - никто и звать Вас никак! Это я в сравгении с НикБором или со мной - в той теме, где я разбираюсь досконально!Не хотите - не пишите...Напомню, что НикБор "возник" в момент кулинарной обработки.. Какой он ихтиолог - нехай Академя Наук разбирается! Но человек и сподвижни он - замечательный! Без обид, конечно!Мы же рукопожатные люди!)
Илья
19 декабря 2016 09:37
Ну раз вы,в разрезе страны, авторитетные деятели категории рыбной, то зачем мне позориться и осуждать специалистов? Не буду.

Вы уж проси мне, что я не знал кто такие НикБор и Вы и масштабов вашей реальной деятельности.

Конечно, без обид)))

Анатолий Фомин
19 декабря 2016 10:27
Да, конечно, Илья!)) В смысле без обид!)) 
Еще раз (пардон) - НикБор "всплыл" во время "обсуждения" кулинарной обработки скумбрии и сельди - с моей подачи... Вячеслав Юрьевич, в некотором смысле подтвердил данный способ... Ну а затем уже пошли "обсуждения" ихтиологических "отклонений" НикБора! Я, разумеется, знаком с ним (равно как и с большинством популяризаторов и просто спецов в кулинарии - не со всеми но с большинством - работа у меня такая) и считаю его деятельность (в ЖЖ) абсолютно адекватной - я не со всеми его "постулатами" согласен, но это не мешает нам общаться! В чем вопрос? В том, что он не в адеквате по ихтиологии??? Ну так поспорьте с ним (!) в ЖЖ - что Вы меня то грузите?))) Я, конечно, могу ему "подсказать", что есть "сумлевающиеся" - но зачем? Человек творит, делает добро - для простых обывателей - что-то делает реально (в отличие от здесьприсутствующих) - чем вы недовольны то?
"и масштабов вашей реальной деятельности" - а зачем Вам то это знать? Вы что - специалист в ритейле??? Это очень "узкий" круг людей - их немного в этой стране (хотелось, чтобы их было больше, но неучей больше) - почему Вы д.б. знать о моей деятельности - если Вы не в "теме"? Аминь....
Илья
19 декабря 2016 11:41
Пардоньте, но форум этот профильный. 

Видимо, Вы д.б. уточнить, что читать ЖЖ я должен выборочно и только в части про запекание скумбрии на углях. А какую именно скумбрию лично Вы порекомендуете запекать на углях? )))

Вячеслава Юрьевича я знаю очень давно и мнение его считаю очень авторитетным. Всегда.
 
Хотя, лично я как-то больше варили креветку, опуская шланг с паром в ведро,  коптил ск палтуса на корме и вялил на палубе.

А бить себя пяткой в грудь и утверждать, что я в чем-то мега-гипер-пупер специалист - не буду. )) Я молод и точно знаю, что есть люди с более обширными познаниями в рыбной сфере.

И еще раз, без обид))






Анатолий Фомин
19 декабря 2016 11:59
Помилуйте, Илья! Мы тут все (вернее, почти все) сложившиеся взрослые люди с опытом разным и по причинам определенным находящиеся на этом Форуме - адекватными я считаю основаниями нахождения здесь любые, помогающие другим - учиться, делиться знаниями/опытом, искать единомышленников... Не признаю лишь жалкий троллинг... Но это уже псих.заболевание (я так щитаю)
Ничего стыдного нет в том, что человек является спец-том, признается в этом и не отвергает возможности помочь коллегам! НЕ хочет в этом признаваться - ну да и ладна))) 
"А какую именно скумбрию лично Вы порекомендуете запекать на углях?"- ту, что на льду в "Ленте" размороженной (или, выражаясь проф.терминами - дефростированной) лежит... ))) А Вы про какую? Если Вы меня хотите "поймать" на кулинарной обработке - так это навряд ли!))) 
"я как-то больше варили креветку, опуская шланг с паром в ведро" - а в посудомойке отваривать не пробовали? )) Есть и такой способ! А советские артисты, выезжая на гастроли зарубеж на гастроли, суп варили в раковине умывальника (с помощью обыкновенного кипятильника) и что? Мы ж не про лайфхаки, правда?)))
Ника
19 декабря 2016 12:17
Господа, не ссорьтесь, не вижу причин. За не имением группера)) скумбрию на углях, если буду в загородном доме, обязательно попробую сделать.
Анатолий Фомин
19 декабря 2016 12:33
Ника, а мы с Ильей как раз и не ссоримся! Мы интеллигентно "пикируемся" - я вижу, что Илья кулинАрию принял за место выяснения ихтиологических нестыковок специалиста, на которого я сослался как первоисточник в корректной термообработки жирной рыбы... Все в рамках правил! Даже с Вячеславом Юрьевичем нашли точку соприкосновения!)))
С группером тут "влез" всюдувлезаемый... А Вл.Дмитрич (Славутский поди) "подогрел" интерес того "чавонеможетбыть"(((
19 декабря 2016 12:58
...а группер то есть... его не может не быть....
19 декабря 2016 12:57
...что бы приготовить скумбрию нужен "загородный дом"?.... Что же тогда делать миллионам простых российских тружеников, кто не может себе позволить "загородный дом"..... слюной захлебнуться?....
Ника
19 декабря 2016 13:09
На 2010 год около 55 миллионов дач в России, а сейчас еще больше. У кого нет поедут к друзьям или родным, так что все нормально.
Владимир Дмитриевич
19 декабря 2016 13:52
А не замахнутся ли Вам НИКА на КУЛИНАРНУЮ РУБРИКУ в Фишнете.? У Меня аж два кулинарных случая есть !!!!
Ника
19 декабря 2016 15:51
Нет, я плохой кулинар. А вот Вы предложите к Новому Году два своих кулинарных случая)), будем признательны.
Анатолий Фомин
19 декабря 2016 16:09
Ника, "Нет, я плохой кулинар"- не стесняйтесь, так могут сказать 95% населения страны (или домохозяйств)... Не потому ли так "погано"с качеством продуктов питания? Если б хотя б половина разбиралась - то не позволила б над собой так "издеваться"...как это есть сейчас
Ника
19 декабря 2016 16:27

Нет, ну не настолько все плохо, я понимаю, что купить, где купить качественную, и как приготовить, у меня есть свои

несколько фирменных блюд и мне этого достаточно, сильно однако не гурманничаю))

Анатолий Фомин
19 декабря 2016 16:39
НИка, "Нет, ну не настолько все плохо" - Вы себе слабо представляете насколько плохо, боюсь! ((( Я то в статистике все вижу... А Вы - в одиночестве рассматриваете... У меня в округе ВСЕ (подчеркиваю, все до одного) магазинчики и лавочки с приличными продуктами по тем же ценам "отмерли"... "выдергиваю" по одному продукту в разных "сетях"... Для примера: нету квашеной капусты (как с-з "Ручьи" закрыл свою автолавку) и все, нету и нету более, хлеб "Кузьмоловский" покупаю - хорошо, что он есть (Вольчека нету рядом, а сяким пекарням из Грузии - не доверяю)... Огурцов соленых нету... простой вопрос... а вот так! 
Владимир Дмитриевич
19 декабря 2016 16:46
Ок.!
19 декабря 2016 17:58
Под лозунг "Все на дачу готовить скумбрию на углях а ля "НикБор&Толян"!"поднимем продажи скумбрии и не дадим разориться ритейл-жуликам....
Ника
19 декабря 2016 21:07
Григорий, не устали быть плохим пенсионером. Обычно люди Вашего возраста мудрые, стараются побольше сделать добрых дел, дают благожелательные советы молодым))  
20 декабря 2016 03:02
Какой совет Вы бы хотели от меня получить?.... Таких советов как "...Илья, "Почитайте НикБора в ЖЖ!"..." я Вам точно не дам...
Анатолий Фомин
20 декабря 2016 10:58
Ника, не в защиту, но прояснение - как раз пенсионер он нормальный - бодрый, веселый, энергичный (отсиделся, поди, на советско-российский синекурах - сил поднакопил и свалил) - человек он - "навоз"((( Поэтому и не дождетесь от него (и ему подобных желчных мелких людишек) того, что Вы (и все остальные) в целом, вправе ожидать ("мудрые...дают благожелательные советы молодым")... Вы хоть один можете припомнить в подобном стиле?
Люди молчат и "дЫвяться" что еще "выкинет" этот "клоун от рыбалки"... А ведь знает тему рыбодобычи, но ведет себя как умственно недоношенный двоечник в 6-м классе... Увы, админ-ция ресурса "считает" такую активность на Форуме продуктивной((( 
20 декабря 2016 12:47
Ника, я попробую дать Вам совет...., хотя, признаюсь, что очень не люблю этого делать....
Как Вы думаете, для чего "человек", в отсутствии видимых причин, называет  себя "уникальным  специалистом"?... При том, что никакой уникальностью не обладает (по крайне мере доказанной уникальностью...).... Зачем ему "возвышать" себя, унижая других и при этом как мантру бубнить о своей уникальности?... Зачем ему всё время выставлять на показ свои альтруистические наклонности?... Своё "бескорыстное" желание "помогать" людям в вопросах, где бескорыстие по определению не возможно?.... Бескорыстие в бизнесе? Вы когда нибудь слышали о том, что бы кто-то бескорыстно создавал для себя потенциальных конкурентов?.... Или, обладая "уникальными" знаниями и навыками, бескорыстно раздавал их налево и направо?.... Зачем ему это?.... У меня всегда, такие "люди" вызывают здоровое подозрение и настороженность... Мой совет звучит так: "Бойтесь данайцев, дары приносящих!". Хотя, как мне кажется, это первым сказал кто-то другой.....

Сделав некоторый анализ (а я умею не только сдавать анализы....), я могу предположить, что "некто" создал "классическую пирамиду"... и пытается привлечь всё больше и больше адептов для её "подпитки".... С этой целью он развернул рекламную компанию на Форуме Фишнета, где по его же словам, очень много молодых, не "окрепших" предпринимателей (самая желанная категория всякого рода мошенников...) под лозунгом: "Всё, везде, очень плохо и только "Я" знаю выход из этой ж...ы!  Все за мной!..."
Не верьте на слово... Берите пример с Роман Петровича - всё и всегда подвергать сомнению....
Правду о человеке говорят только его дела и поступки, а не его слова...., тем более когда "человек" претендует на какое-то лидерство....
Илья
19 декабря 2016 12:29
А какую именно скумбрию продают в Ленте? Как специалист по рыбному ритейлу, Вы же должны владеть информацией? Промышленным способом добывается минимум 5 видов и они разные по % жирности и цене (иногда в разы). Потребителю, думаю, полезно было бы понимать что за рыба на прилавке, а мне интересно понять чем руководствуются сети в процессе подбора ассортимента.

Такой же вопрос и по тунцу:  какой это тунец?  Настоящих (благородных) тоже 5 видов. 

Или, это все не важно? 
19 декабря 2016 12:54
Илья.... Толик, в отсутствии признания его "государственных" заслуг обще признанными рыбными специалистами, сам себя назначил главным специалистом по рыбному ритейлу и присвоил себе исключительное право быть исключительным...., а Вы пытаетесь выведать у него инфу, которую он, в силу своей бездарности и не профессионализма просто не знает...., но скрывает это за пафосом и рассуждениями на темы ну очень далёкими от рыбы...... Складывается впечатление, что российский ритейл, по мнению Толляна, обречён... и прогресс не предвидеться..., а следовательно и напрягаться не надо... Читайте ЖЖ и всё будет ОК....
Анатолий Фомин
19 декабря 2016 13:04
Илья, "Зри в корень" - говорил один литературный персонах - "Или, это все не важно?" - увы, Вы оказались (вангую, что чиста случайно!) правы ... Мало кому интересен тунец, хотя б и желтоперый... То, что лежит - вьетнамская "раскраска"... Тунца в СПб в ритейл не поставляют! Если и привезли, то в ноябре и то в ХоРеКу (кто привез я знаю)
Интересовался статистикой продаж - у московских коллег - аутентичный тунец не в почете(( Цена рулит!(( Это я Вам как специалист по ритейлу говорю, а не ихтиолог! Не путайте и не путайтесь сами!)
Илья
19 декабря 2016 13:15
Какая-то антиреклама сетям получается от специалиста по сетям:))) 
Анатолий Фомин
19 декабря 2016 13:50
Что значит, "антиреклама"??? То, что сети (сиречь ритейл) как правило, продает "навоз" (по кондиционным свойствам) а не нормальные продукты - это сильно какая-то "новость"?? То, что "просит" потребитель, то что "пропускает" РПН - то и продают... А то Вы не знали? Вот "секрет Полишинеля"))) И я НИКОГДА это не скрывал - на спец-х форумах! Есс-но, когда я в СМИ что-то "обсуждаю" (иногда случается и такое), то я, конечно же, выбираю "корректные" термины((( 
20 декабря 2016 03:24
Вот Она - сермяжная правда!!!! 
"...сети (сиречь ритейл) как правило, продает "навоз"..."...., а мы то думали, что во всём виноваты Рыбаки.... С ритейлполубогом не поспоришь..... Какой же напрашивается совет от полу-бога? Не ходить в сети?.... Перейти на подножий корм?  Чем питаться?.... Силосом?....
19 декабря 2016 18:41
Да, да... Илья..."...зри в корень...", тем более если тебе обещают "...создание рынка охлажденной рыбы в отдельно взятом регионе с «0»..." в Чукотском Автономном Округе...
Андрей
18 декабря 2016 03:25
А судьи кто?  Кто сказал, что он специалист в чем бы то ни было?  Вот, в клыкаче он точно не понимает совсем  ничего. 
18 декабря 2016 08:05
Как "кто сказал"?..... Ну Толян..... виртуальный специалист в "рыбной блогосфере" и сказал.... А Вы сомневаетесь в том, что Толик "рыбный" специалист?.... Судя по его же высказываниям...., на Форуме Фишнета только два профессионала.... это сам Толик и кто-то ещё один из толпы...... НикБор наверное.... или А.С.Пушкин....
Владимир Дмитриевич
18 декабря 2016 09:56
Надоела икра.....Сейчас бы шашлыков из Клыкача!
18 декабря 2016 15:23
Из групера....Прикрепленный файл - Группер_50

Кстати... рыбка поймана российскими Рыбаками....
Владимир Дмитриевич
18 декабря 2016 15:55
И от Группера не отказался бы.
18 декабря 2016 21:34
Толик бы отказался.... он такой рыбы никогда не видел...., а уж разделать её он бы точно не смог - руки заточены под "блогосферу"..... Да что там Толик?... Такую рыбу даже НикБор (кулинарный Бог...) разделать бы не смог...

Прикрепленный файл - 27
18 декабря 2016 21:36
18 декабря 2016 21:37
17 декабря 2016 16:20
Филе лежит на льду.... по канадским нормам -  это не допустимо.... Рыба "в шкуре" лежит не покрытая льдом - это тоже по канадским нормам не допустимо.... Сейчас Толик, крупнейший специалист в блогосфере, но не известный широкому кругу рыбных специалистов, произнесёт своё сокровенное... типа.... северо американские нормы это го...но... или что в этом духе....
НикБор популялизатор... но явно не только рыбы   для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите

Да и кстати.... как мне кажется.... Толик подрабатывал в "Ленте" не то главным дизайнером по выкладке рыбы, не то главным оформителем интерьеров.... И если "выкладка" в "Ленте" это его творческий след..., то ему следовало бы тапочки надевать....
20 декабря 2016 13:22
Ника.... я ещё раз хочу Вам напомнить (разъяснить свою "позицию" на Форуме Фишнета...)....
Я никогда не подключаюсь к обсуждению тем, которые считаю для себя не интересными (но умными)... 
А вот "глупые" темы...., а особенно глупые высказывания (посты) вызывают во мне не поддельный, живой интерес и взывают к "творчеству"....  "Пепел Клааса стучит в моём сердце".
Ника
20 декабря 2016 13:34

Григорий, спасибо за совет выше )) Проблема в том, что когда Вы и др переходите в резкой форме на личности, получается конфликт.  Анатолий ни разу на форуме ничего не купил и не продал, значит корысти нет)) Вам здесь всем мужчинам палец в рот не клади, вмиг откусите)) Такие уж у Вас характеры, что поделаешь. Да и читать такое пикирование никому неинтересно.

Тоже совет, если можно, не провоцируйте друг друга на грубости и все будет нормально. Ок?

21 декабря 2016 02:29
Толик - классический "продавец воздуха"....
22 декабря 2016 12:13
Сегодня купил в "Ленте".... слабосолёную горбушу в вакуумной упаковке (изготовителя называть не буду).... не плохая рыба..., с лёгким "душком" (как я люблю..., но Роспотребнадзор наверняка такую рыбу не любит...).... Но цена!!!! Конская!!! 650 рублей за килограмм!!!
И пусть мне теперь кто угодно расскажет о том, какие потери при производстве слабосолёной рыбы...., или какое супер-пупер современно-интеллектуальное оборудование используется при производстве такой рыбы... или, наверное Рыбаки продают сырьё по 500 руб за кг... не иначе.... Без особой надежды... жду комментарий от Роман Петровича.... (только не надо в стиле : а вот в Урюпинске....)
Кулик Роман Петрович
22 декабря 2016 12:52
Григорий, сделайте дешевле и лучше, и к Вам потянутся люди. Соленую мы не делаем, балык горбуши холодного копчения у нас 389р с НДС отпускная цена.

А вообще мне интересна ваша логика.
Т.е. при стоимости сырья в 500р готовая продукция должна стоить в рознице 650р. 30%-35% минимум сетка накрутит, а переработчик должен 650-35%=420р доплатить рыбаку 80р с кг сырья чтобы сделать готовый продукт и ничего не заработав, только потратив бабос на сырье, зарплату, оборудование,эл- во, налоги, отходы, бонусы, плату за вход и прочее ? Это такой садомадо бизнес в вашем понимании ? Жду с нетерпением Ваших отчетов о покупке пресервов сельди доброфлот, изготовленных в море и аналогичных расчетов с аналогией стоимости сырья )))
22 декабря 2016 14:23
А "отчёт" мой такой.....Цена на рыбу в магазине не зависит от цены "от Рыбака"... и "на зеркало неча пенять, коли рожа крива".... Осмелюсь спросить... "...бонусы, плату за вход..." - это производственные расходы?.... Может быть ещё нижнее бельё постирать?....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>