Российские производители полностью заместили шпроты из Прибалтики

10 января 2017 12:49

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться за российский рынок, потому что за время действия ограничений на ввоз Россия заместила импортные шпроты продукцией отечественных производителей. Об этом сообщил замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

«За период действия ограничений на поставку импортных шпрот освободившуюся нишу заняли отечественные производители», — заявил он. «Сейчас, при снятии ограничений, прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке. Учитывая, российские производители выпускают продукцию высокого качества, а собственное сырье позволяет предлагать доступную цену», — подчеркнул Савчук.

Россия перестала получать импортное сырье для таких консервов после введения продэмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничений на ввоз шпрот из Прибалтики, напомнил Савчук. По его словам, в конце 2014 года — начале 2015 года калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье — и выловы российских рыбаков шпрота, салаки в Балтийском море заметно выросли. «Положительная динамика сохранилась и в 2016 году», — подчеркнул он.

Запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии Россельхознадзор ввел в мае 2015 года из-за выявленных в этой продукции системных нарушений.

В ноябре 2016 года руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщал, что Россия готова к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Сейчас Россельхознадзор ждет от компетентных органов стран Прибалтики информацию и предложения по возобновлению поставок.

Источник: ИА Рамблер
{{countTopicsText}}
Строганов Олег Александрович
10 января 2017 16:45

Покупайте российские шпроты:

ШПРОТЫ КОПЧЁНЫЕ В МАСЛЕ 175 гр 60р. Банка Хамса "Рыбное меню" Завод Роскон г. Калининград Предложение для оптовиков и сетевых магазинов. т. (499) 501 67 20


Александр Макаров
11 января 2017 10:07
Кстати, читал в журнале Еврофиш, что латыши стали выпускать вяленые шпроты, дополнительно к подкопченым. Это их ответ на претензии про вредность в связи с присутствием бензопирена. Вяленые шпроты имеют более светлый вид и позиционируются как продукт здорового питания. Кто-нибудь пробовал, какие они на вкус, и также интересно, наши компании собираются выпускать аналогичный продукт?
12 января 2017 02:50
На сколько мне известно, те самые шпроты, это не только копчёные шпроты, но и "специальное" масло для заливки.... А какое масло сейчас заливают производители шпрот?...
Строганов Олег Александрович
12 января 2017 10:32
Добрый день, для заливки используют Подсолнечное  дезодорированное рафинированное.
Илья
12 января 2017 10:54
Сырье там Азово-Черноморская хамса?
Строганов Олег Александрович
12 января 2017 13:57
Только балтийская
12 января 2017 15:45
"Те самые шпроты" заливали смесью из подсолнечного и горчичного масла.... Сегодня это может быть и дороже, но зато как вкусно!!! А главное, "шпроты с историей" могут быть хорошим рекламным ходом...
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>