Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - СЫРЬЕВАЯ БАЗА - Бесплатные - Популяция дикого лосося в Японии после катастрофы на АЭС «Фукусима» сократилась на 40%

Популяция дикого лосося в Японии после катастрофы на АЭС «Фукусима» сократилась на 40% / 4 февраля 2016 09:37

Количество лосося, возвращающегося в реки префектур Иватэ, Мияги и Фукусима в Японии значительно снизилось с 2011 года, когда произошло катастрофическое землетрясение, цунами и авария на АЭС «Фукусима», сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на The Chicago Tribune.

К моменту завершения сезона, по состоянию на 10 декабря прошлого года, в реках префектуры Иватэ было выловлено около 236 000 лососей, что на 22 процента ниже показателей 2014 года.  В реках префектуры Мияги вылов составил 114 000 лососей, сократившись на 31 процент в годовом исчислении. Это худшие показатели с 2011 года, и они составляют всего 60 процентов от уровня, который был отмечен до случившихся бедствий.

Данные по префектуре Фукусима будут известны позже, но ситуация здесь также не дает поводов для оптимизма.  После катастрофы на атомной электростанции количество рек, на которых работает лососевая промышленность, сократилось с десяти до шести.  Ожидается, что по итогам 2015 года вылов лосося в реках Фукусимы может оказаться ниже 37000 штук – худшего с момента катастрофы результата, отмеченного в 2013 году.

Спад лососевого промысла обусловлен, в первую очередь, тем, что в этих районах отмечается значительное снижение закладки икры и выпуска молоди.  В префектурах Иватэ и Мияги число молодых рыб, которые были выпущены в реки весной с 2011 по 2013 гг упало на 30 процентов по сравнению с уровнем, который существовал до землетрясения. В префектуре Фукусима выпуск молоди уменьшился на 80 процентов.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 
Наши издания


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки