Камчатский филиал «НЦБРСП» провёл более 780 исследований рыбной продукции
С 3 по 10 марта 2025 года специалистами испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» было проведено свыше 780 исследований 39 проб рыбной продукции в рамках государственной деятельности и платных услуг.
Образцы мороженой рыбной продукции — минтай тихоокеанский, камбала двухлинейная, треска, навага, палтус белокорый, краб-стригун, икра минтая ястычная, филе трески, молоки трески, фарш «Сурими», а также консервы сардин (иваси) тихоокеанских — были проверены на соответствие требованиям технических регламентов и технических условий.
Исследования проводились по нескольким показателям: полихлорированные бифенилы (ПХБ), токсичные элементы, нитрозамины, радионуклиды, биогенные амины, пестициды, микробиологические и органолептические показатели, а также паразитарная чистота.
По результатам проведенных исследований не выявлено положительных результатов, что подтверждает соответствие российской рыбопродукции всем необходимым стандартам безопасности и качества. Информация о результатах исследований была внесена в автоматизированную систему Россельхознадзора «Веста».
Источник: НЦБРСП