{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции (НЦБРСП), ФГБУ
ИНН: 7810102130
Статус:
Статус:

О доступе к контенту о морепродуктах, включая рыбу и моллюсков на своем сайте Food and Drug Administration

15 февраля 15:30

Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США решила предоставить пользователям доступ к контенту о морепродуктах, включая рыбу и моллюсков, в разделе «Продукты питания» на своем сайте

В ходе постоянно проводимого анализа проблем с безопасностью и качеством рыбной продукции подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» сообщает, что по информации издания Food Safety News Администрация по контролю за качеством продовольствия и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration - FDA) предоставила пользователям ранее отсутствующий доступ к контенту о морепродуктах, включая рыбу и моллюсков, в разделе «продукты питания» на сайте Администрации FDA.gov.

Соответствующие ссылки сгруппированы для целевой аудитории, включая доступ к актуальной информации и рекомендациям для потребителей, руководящим документам, нормативным актам и научно-исследовательскому контенту.

Например, в настоящее время пользователям стали доступны рекомендации по сбору репрезентативной пробы для тестирования, когда рыба и рыбопродукты подлежат «задержанию без физического обследования» (detention without physical examination - DWPE) по признакам фальсификации, вызванной патогенами, запрещенными препаратами для животных, скомбротоксином (гистамином) и/или разложением. Также на сайте теперь доступно подробное описание применения правил FDA, инновационные программы и технологии, направленные на обеспечение безопасности импортируемых морепродуктов и ряд других проектов и программ реализуемых FDA в отношении рыбы и морепродуктов.

Напомним, что информация о заболеваниях, вызванных употреблением в пищу рыбо- и морепродуктов или проблемах с их безопасностью и качеством, доступна на сайте ФГБУ «НЦБРП» в разделе «Анализ ветеринарных рисков»/ «Аналитические статьи».

Источник: ФГБУ «НЦБРП»