Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Невельском порту планируют запустить рыбопереработку

В Невельском порту планируют запустить рыбопереработку / 18 марта 2016 15:29

Угольный терминал Невельского порта поменяет место прописки. На его месте планируют разместить несколько объектов, в том числе пункты приема и переработки рыбы, заявил полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 18 марта, сообщает skr.su.

Он отметил, что портовое хозяйство Дальнего Востока находится не в очень хорошем состоянии. Режим свободного порта, внедренного в порту Владивосток, можно распространить и на другие портовые объекты. Шансы получить такой статус у невельского порта достаточно высокие. Это повлечет за собой уменьшение налогов, административных барьеров. Однако большую работу надо провести и на местах.

- Должен быть найден инвестор, составлена концепция развития Невельского порта. Сейчас его работа не очень благоприятно влияет на жителей Невельска из-за большого количества угольной пыли. И сегодня мы говорим о переносе угольного терминала в другое место, в 4,5 км от порта. На месте существующего угольного термина предполагается разместить другие объекты, в том числе связанные с приемом и переработкой рыбы, - рассказал Трутнев.

Он также отметил, что инвестиции, вложенные в капитальные сооружения, окупаются долго. Поэтому уже прорабатывается вопрос строительства ряда объектов за счет частных средств. Для окупаемости проекта, подчеркнул Трутнев, можно использовать механизм субсидирования процентной ставки, таким образом снизить стоимость привлекаемых ресурсов.

Как сообщалось ранее, планы по реализации проекта обсуждались на совещании по развитию портовой инфраструктуры на территории Сахалинской области.

Перед совещанием Юрий Трутнев вместе с губернатором Олегом Кожемяко побывал в Невельском порту, там находится площадка по отгрузке угля. Добывающая его компания арендует у территориального управления Росимущества три причала. Уголь доставляют с двух месторождений.

В 2015 году в порту отгружено 367 тыс. тонн угля. Поставки осуществляются в Японию, Корею, на Камчатку. Вскоре к этому списку присоединится Магаданская область.


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки