Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Петербурге может появиться сеть рыбных бистро "Фьорд"

В Петербурге может появиться сеть рыбных бистро "Фьорд" / 22 марта 2016 09:17

Создатели рыбного ресторана Port Евгений Зайцев и Егор Ярутов попробуют силы в формате рыбного бистро. В случае успеха первого заведения они готовы открыть в Петербурге сеть из пяти бистро. Пока примеров успешной работы такого формата нет. Об этом сообщает dp.ru.

Первое рыбное бистро под брендом "Фьорд" откроется на улице Марата, под него недавно было арендовано помещение площадью 100 м2. "В бистро будет всего 30 мест, но мы рассчитываем на быструю сменяемость посетителей, ведь этот формат ближе не к ресторану, а скорее к фастфуду", — говорит Евгений Зайцев, совладелец проекта и один из основателей винного ресторана Wong Kar Wine. По его словам, также в бистро будет возможность покупки блюд с собой.

Помимо Евгения Зайцева в числе соучредителей "Фьорда" Егор Ярутов и Александр Пушкарев. Евгений Зайцев и Егор Ярутов входят в число совладельцев демократичного рыбного ресторана Port на улице Маяковского. Александр Пушкарев известен как шеф-повар ресторана Port, также именно он будет шеф-поваром "Фьорда". Проект Port считается успешным на ресторанном рынке. Основой меню бистро "Фьорд" будет отечественная рыба. Благодаря опыту работы с рыбным меню ресторана Port у партнеров уже налажена работа с поставщиками качественной рыбы.

Решение заняться демократичным форматом бистро Евгений Зайцев объясняет намерением создать сетевой проект: "Сейчас очень высок интерес к морепродуктам, к рыбным блюдам, мы решили создать доступное предложение, сохранив качество. Если первый "Фьорд" будет успешен, готовы открыть сеть из пяти заведений по городу". По его данным, объем инвестиций в первое бистро составит более 3 млн рублей. Окупить его партнеры рассчитывают в течение года. "Да, это амбициозная цель, но ведь с рестораном Port мы идем по плану", — говорит Евгений Зайцев.

Около 5 лет назад в Петербург вышла международная сеть Nordsee, основанная в Германии (более 400 заведений в Европе и ОАЭ), ее франшизу приобрели российские предприниматели. Но ресторан рыбного фастфуда проработал на Невском проспекте несколько лет и закрылся.

"Однозначно сказать, что популярность и спрос на рыбу растут, нельзя, однако отдельные игроки действительно чувствуют себя уверенно", — говорит Антон Искандыров, совладелец компании "Свои люди" (торговля российской рыбой). По его словам, рядовые потребители не готовы ходить в дорогой рыбный ресторан, а сделать предложение демократичным сложно из-за высокой стоимости рыбы. "Сделать рыбный фастфуд, сопоставимый по уровню цен с гамбургерами, нереально, но предложить качественную рыбу с небольшой наценкой — почему нет?" — рассуждает он. Компания "Свои люди" планирует расширять площадь своего розничного магазина и добавлять к нему производственный цех.

В целом торговля рыбой и рыбопродуктами сейчас усложняется, так как усилилась борьба за поставщиков качественной российской рыбы, добавляет эксперт.

Оборот петербургского рынка общественного питания в этом году остается на уровне 2015 года, так, в январе он составил 4,5 млрд рублей, что на 0,1% больше, чем в январе 2015 года, подсчитали специалисты "Петростата".


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки