Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Трутнев потребовал от Минфина и ФТС объяснений в связи с проверками в "Доброфлоте"

Трутнев потребовал от Минфина и ФТС объяснений в связи с проверками в "Доброфлоте" / 29 марта 2016 10:38

Вице-премьер российского правительства - полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил изучить ситуацию с обысками с изъятиями на крупнейшем рыбопереработчике "Доброфлоте". Об этом сообщает Интерфакс.

Ю.Трутнев потребовал установить соразмерность действий надзорных и оперативных органов с выявленными нарушениями на предприятиях.

Ранее на его имя поступили обращение от "Доброфлота" с жалобами на слишком жесткие меры, примененные к предприятию.

"В связи с указанными фактами Юрий Трутнев дал поручение Минфину России и ФТС России представить позицию ведомств по существу спорных вопросов", - говорится в сообщении.

Полпред также поручил своему аппарату разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под особый контроль.

Как сообщалось, таможенники вместе с сотрудниками УФСБ РФ по Приморью 25 марта провели масштабную операцию, в рамках которой в головном офисе ГК "Доброфлот", а также на борту плавбазы "Всеволод Сибирцев" были проведены обыски, изъята часть документации и электронных носителей. Причем судно в тот момент находилось в Охотском море. Оперативники высаживались на борт с вертолета.

В таможне заявили о возможной причастности компании к незаконному ввозу морской продукции и уклонению от уплаты таможенных платежей.

В свою очередь управляющий "Доброфлотом" Александр Ефремов назвал происходящее "кошмаринием бизнеса". Он также указал, что такие действия оперативников наносят ущерб деловой репутации крупнейшей на Дальнем Востоке компании". Текст письма также размещен на страничке "Доброфлота" в Facebook.

"Полагаем, что в основе версии правоохранительных органов лежит информация о том, что во второй половине 2015 года АО "Южморрыбфлот" (входит в ГК "Доброфлот" - ИФ) были заключены несколько контрактов на поставку сайры-сырца, добытой в Мировом океане, для ее глубокой переработки на плавбазе "Всеволод Сибирцев" и последующей поставки рыбопродукции на территорию РФ как произведенной в России (то есть без уплаты каких-либо таможенных платежей)", - отмечается письме.

В "Доброфлоте" считают, что оперативные службы неверно трактуют требования российских законов о глубокой переработке добытой в Мировом океане рыбопродукции на судах под флагом РФ.

В рыбоперерабатывающей компании заявляют, что все необходимые для разбирательства документы "могли быть предоставлены в цивилизованном порядке со всеми необходимыми комментариями".


Источник: Интерфакс
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
29 марта 2016 16:46
Владислав
Владислав

Платить за ввоз сырья разве не надо таможенные пошлины? Или для Доброфлота какие-то специальные льготы, исключения у нас? Чем эта компания таким стратегически важным для страны отличилась? За что ей делать исключения? Типично "по -рыбацки", лишь бы в море выйти а так как пойдёт как покатит, вот и весь принцип. А рекламой уж имиджем своим компания всех задавила, аж так что про законы забыла. А в принципе то оказалась как все.
29 марта 2016 17:13
VAB
VAB

Сырьё не ввозилось, а ввозился готовый продукт который производился вне территориальных вод РФ. При наличие сертификата происхождения который выдается в ТПП РФ ( где указана страна происхождения Россия) вопросов быть не может. И таможня это знала очень хорошо, всё это в таможенном кодексе прописано. Другие тут игры.
29 марта 2016 17:43
Владислав
Владислав

Значит кому-то не надо чтобы в России была дешёвая рыба, лекарства и перевозки. Трансаэро тоже выкосили.
30 марта 2016 12:31
Ника
Ника

Автоматчики явно не к месту. Не в малине обыск проводили. Скорее всего конкуренты настучали, а силовики неуклюже продемонстрировали рвение и приверженность борьбе с коррупцией и т.п.. 

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки