Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства

В Липецке открылся первый рыбный магазин с продукцией только отечественного производства / 4 апреля 2016 10:35

Благодаря взятому страной курсу на импортозамещение в регионе возрождается производство высококачественной рыбной продукции и специализированной торговой сети. Сегодня в Липецке открылся первый рыбный магазин. Об этом сообщает Вести 1.

Посмотреть на проект липецких бизнесменов, который вносит существенный вклад в развитие экономики региона, приехали руководители области и города. Компания  занимается не только поставкой рыбы на прилавки  магазинов Липецкой области, но и имеет собственное перерабатывающее производство. И буквально три месяца назад на модернизацию своих мощностей оно получило 2 миллиона господдержки из областного бюджета.

На предприятии начала работать новая линия, на которой будут производиться готовые к реализации копченые сорта рыбы, сельдь в масле и другие виды продукции. Благодаря собственной торговой точке получилось исключить абсолютно всех посредников, что помогло снизить цену.  В ассортименте – около 2 тысяч наименований  рыбной продукции исключительно отечественного производства. С введением санкций липецкие предприниматели сориентировались молниеносно, пришлось лишь усилить службу логистики. И теперь, к примеру, вместо норвежского лосося на прилавках — несколько видов дальневосточной красной рыбы. Открытие торговой точки позволит создать более сотни дополнительных рабочих мест. В планах липецких бизнесменов –  целая сеть рыбных магазинов в регионе.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Вы посмотрите: здесь отечественная продукция. Во–первых, намного больше, во-вторых — намного чище, экологичнее. Она наша, она дает доход нашим российским людям. И вы понимаете, разбудился такой потенциал на импортозамещение у всех, в том числе и у моряков, ведь прямые поставки — начиная с Дальнего востока и заканчивая Мурманском, и Архангельском».


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки