Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - Мурманский рыбный порт в I квартале сократил перевалку рыбной продукции на 28,7%

Мурманский рыбный порт в I квартале сократил перевалку рыбной продукции на 28,7% / 8 апреля 2016 12:57

ОАО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП) по итогам января-марта текущего года сократило перевалку рыбной продукции на 28,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - с 57,2 тыс. до 40,8 тыс. тонн. В целом, перевалка грузов сократилась на 29,5% - с 95 до 67 тыс. тонн, сообщает пресс-служба ОАО "Мурманский морской рыбный порт".

В сообщении отмечается, что такое падение обуславливается началом действия временного запрета на промысел мойвы, который влиял на рост перевалки в феврале-марте. Мораторий на лов мойвы ввела в октябре 2015 года российско-норвежская комиссия по рыболовству. Второй причиной спада стала девальвация рубля, которая "сделала привлекательными зарубежные рынки". Как следствие, российские суда, ведущие промысел путассу в районе Фарерских островов, по мнению администрации порта, не спешат везти улов в Мурманск.

В то же время, при сравнении марта с февралем отмечается рост перевалки рыбных продуктов. Так, в марте текущего года перевалка составила 13,8 тыс. тонн, а в феврале - 11,5 тыс. тонн. Основную долю перевалки составляет мороженая рыба -12,2 тыс. тонн. Перевалка охлажденной рыбы составила 1,5 тыс. тонн, консервов - 40 тонн, рыбной муки - 12 тонн. Всего в марте порт принял 96 судов, тогда как в феврале - 119.

ОАО "Мурманский морской рыбный порт" - стивидорная компания, специализирующаяся на перевалке рыбопродукции, а также пакетированных, палетированных и навалочных грузов, генеральных грузов гражданского и военного назначения. Перевалка грузов по итогам 2015 года составил 357,3 тыс. тонн.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки