Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - Бесплатные - Около 5 тыс. тонн сайры добыли за неделю у Южных Курил российские рыбаки

Около 5 тыс. тонн сайры добыли за неделю у Южных Курил российские рыбаки / 25 октября 2011 14:23
Недельный улов сайры в тихоокеанских водах южных Курильских островов для российских рыбаков составил около 5 тыс. тонн, а всего с начала путины добыто почти 48 тыс. тонн, сообщает 25 октября СахНИРО. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА «Сахалин-Курилы».

На сегодняшний день в экспедиции работает 44 судна. Наибольший вклад в вылов обеспечили предприятия Сахалинской области - 25 тыс. тонн. Далее следуют рыбаки Приморья - 17 тыс. тонн, Камчатки - 4 тыс. тонн и Хабаровского края - 2 тыс. тонн. 

Погода на прошлой неделе позволила судам вести достаточно продуктивный лов в течение нескольких дней. На 23 октября пришелся шторм, и когда суда вышли в район лова, сайра была рассеяна и держалась глубже, чем обычно в послештормовые дни. В результате уловы были небольшие. В ночь с 24 на 25 октября погода благоприятствовала промыслу, и суда успешно рыбачили на двух участках.

Преобладающая часть флота работала у юго-восточной границы исключительной экономической зоны России, где скопление держится уже вторую неделю. Здесь же со стороны нейтральных вод ловит сайру около 100 корейских и тайваньских судов. 

Второе скопление (90 миль к югу от курильского острова Шикотан) образовалось у восточной периферии теплого вихря. Как и предполагалось ранее, косяки сайры, нагуливавшиеся в конце сентября и начале октября недалеко от Шикотана, спускаются в южном направлении с водами второй ветви холодного течения Ойясио, задерживаясь на границе этого течения и вод теплого вихря. Это подтвердили результаты рыбалки за прошедшую ночь. 

Как отметили в СахНИРО, рыба еще есть в северной и центральной части второй ветви Ойясио, что будет способствовать формированию скоплений и ведению промысла в российских водах до конца октября, а возможно и в первой декаде ноября.


Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки