Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Канадский промысел желтохвостой лиманды получил эко-сертфикат

Канадский промысел желтохвостой лиманды получил эко-сертфикат / 8 ноября 2010 11:09
Траловый промысел желтохвостой камбалы (Limanda ferruginea) на Большой Банке, осуществляемый канадской компанией Ocean Choice International (OCI), получил эко-сертификат Морского Попечительского Совета. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Интрафиш.

Процесс оценки осуществлялся независимым сертификационным органом Moody Marine Ltd, который установил, что промысел соответствует всем требованиям MSC к устойчивости промысла. Теперь на продукцию с этого промысла можно наносить эко-этикетку Морского Попечительского Совета.

Данный траловый промысел донных видов осуществляется в районах Организации по рыболовству в северо-западной Атлантике (NAFO) 3L, 3N и 3O у побережья островов Ньюфаундленд и Лабрадор. Оценка запасов и методы регулирования для этого промысла установлены NAFO, и промысел регулируется Канадским Управлением рыболовства и океанов, которое, в свою очередь, распределяет квоты и технические нормы относительно промысловых лицензий для вылова донной рыбы, а также по сохранению промысла и планов вылова. Технические нормы включают размер ячеек, систему мониторинга судов, требования к наблюдателям, регулирование прилова и выброса рыба за борт и другие меры.

Ежегодная квота, установленная NAFO в 2009 и 2010 году, составила 17 000 тонн, из которых на долю Канады приходится 97,5%. Компании Ocean Choice International принадлежит большая часть ОДУ (91,4%). Остальные 8,6% принадлежат другим пяти компаниям.

По словам представителя Морского Попечительского Совета, это первый промысел камбаловых видов на Большой Банке, который получил эко-сертификат MSC. С помощью этого сертификата компания OCI показала, что промысел желтохвостой камбалы может успешно осуществляться, не нанося вреда другим находящимся в критическом состоянии видам, таким как треска.

Продукция с данного промысла продаётся по всему миру. Например, свежее и мороженое филе продаётся в сектор общественного питания и на розничные рынки США и Канады, в виде karimi в Японии, свежее и мороженое филе на шкуре в Европе.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки