Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Разведение калуги и осётра начато в Приморье

Разведение калуги и осётра начато в Приморье / 18 января 2011 11:31
Для ветеринаров такие «пациенты» на особом счету, и внимания они требуют немало. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ОТВ-Прим.

Тщательно осмотреть надо каждую рыбку. Обстановка на Хасанском рыборазводном заводе для калуг и амурского осетра совсем непривычная. И следить, как реагирует редкая рыба на новую воду и корм, надо постоянно.

Виталий Шумаков, главный государственный инспектор Хасанского района: «На кожных покровах никаких нет язв, никаких изменений. Мы смотрим, очень чистые жабры, потому что мы смотрим на предмет заболевания жаберной гнили. Достаточно слизи на нем защитной. Долго нельзя держать, вот таким вот образом ежедневный клинический осмотр».

Осетры и калуги прибыли в Приморье из Хабаровского края. Из почти двух сотен рыб не погибла ни одна - на заводе уверены, такие показатели говорят об отличных перспективах. Приморская вода для них значительно прохладней привычной, адаптируются рыбы к ней постепенно.

Новичков постепенно приучают к природным условиям. Все, что попадает в бассейны - вода из ближайшей речки Рязановки, правда отстоянная и отфильтрованная. Но температуру и насыщенность кислородом на заводе контролируют жестко, кроме того, вся вода обязательно проточная.

Эти экземпляры в будущем станут «маточным поголовьем». То есть по плану, именно они должны стать родоначальниками будущих диких приморских осетров и калуг.

Юрий Белов, директор Рязановского рыборазводного завода: «Сначала их надо бы вырастить, конечно. В чем, вообще, трудность выращивания осетра, что он, вообще, долго растет. Скажем, если лососевые, кета, растет четыре года, для того чтобы стать половозрелыми. То осетр, он и десять и двенадцать лет. А в холодной воде еще дольше».

Несмотря на то, что перспектива не близкая, упорства рыборазводчикам не занимать. Когда-то осетры жили в природе на Дальнем Востоке, значит, шансы есть, и неплохие.

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки