Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Термин «прибрежное рыболовство» чиновники и рыбаки трактуют по-разному

Термин «прибрежное рыболовство» чиновники и рыбаки трактуют по-разному / 11 октября 2011 08:07
Понятие "прибрежное рыболовство" требует качественно нового осмысления, заявил заместитель губернатора Мурманской области О.Тигунов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на b-port.

К такому выводу пришли участники совещания, посвященного деятельности прибрежного рыбопромыслового флота, которое состоялось в региональном правительстве. Во встрече участвовали руководители рыбодобывающих компаний, Ассоциации прибрежного промысла, Роспотребнадзора, Мурманской областной думы, представители Погрануправления ФСБ по Мурманской области.

В ходе обсуждения было подчеркнуто, что в течение последнего месяца стороны проделали значительную работу по выявлению противоречий в законодательстве, которое регламентирует действия рыбаков-прибрежников. Прежде всего, речь идет о возможности перегрузки выловленной рыбы в море и ее доставке на российский берег.

В частности, противоречия касаются не только таможенного законодательства, но и требований по ветеринарному контролю, подчеркнул Олег Тигунов.

- Мы выявили терминологические путаницу в различных законах. А это и создает условия для их различных трактовок. Очевидна необходимость упорядочения законодательной базы, - отметил Олег Тигунов.

Как рассказал вице-губернатор, собранные в результате этой работы материалы будут обобщены и направлены представителям федерального правительства, чтобы изменить ситуацию.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.


Источник: b-port.com
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки