Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Латвийские рыбаки не видят перспектив в консервном бизнесе

Латвийские рыбаки не видят перспектив в консервном бизнесе / 15 ноября 2011 14:34
Латвийские рыбаки все активнее занимаются переработкой рыбы, увеличивая производство замороженной рыбы, в свою очередь консервным бизнесом занимаются значительное меньше, потому что не видят перспектив в этом сегменте, заявил в интервью руководитель Ассоциации рыболовного хозяйства Инарийс Войтс. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на telegraf.lv.

«На этой неделе готовимся сдать новое производство замороженной рыбы в Лиепае. В проект вложено 1,5 млн латов - это деньги самих рыболовов. Сейчас производится замороженное филе рыбы и отправляется на рынок Скандинавии и в Центральную Европу, где продукция очень востребована. Экспорт будет 100%, потому что на внутреннем рынке на это филе нет спроса», - рассказывает Войтс.

Войтс также отметил, что стандартные консервы в металлической упаковке рыболовы не стремятся производить, потому что у этого сегмента нет перспектив ни на местном, ни на экспортном рынках.

 «Будущее на рынках у замороженной продукции - рыбного филе хорошего качества, чтобы хозяйка смогла взять его из холодильника и положить на сковороду. В свою очередь спрос на консервы в ближайшие шесть лет снизится на половину. Уже сейчас рыболовы экспортируют только третью часть от того, что Латвия в свое время производила - 102 000 тонны в 1991 году. У рынка консервов нет будущего», - рассказывает Войтс.


Источник: http://www.telegraf.lv/news/u-konserv-net-perspektiv
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки