Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия выделила Беларуси квоты на отлов рыбы в Баренцевом и Балтийском морях

Россия выделила Беларуси квоты на отлов рыбы в Баренцевом и Балтийском морях / 19 декабря 2011 12:40

Соглашение, подписанное сторонами накануне, вступит в силу со следующего года и позволит нашей стране, единственной из всех партнеров Российской Федерации, вылавливать морскую рыбу на безвозмездной основе. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на fishportal.ru.

Подписанное сегодня в Минске соглашение между Департаментом по мелиорации и водному хозяйству Беларуси и Федеральным агентством по рыболовству России - событие для белорусской рыбной отрасли знаковое. Впервые у нашей страны появится возможность увеличить объемы отлова морской рыбы в Баренцевом и Балтийском морях.

В этом году разрешенный объем отлова морской рыбы составляет около 3,5 тысячи тонн. Стороны договорились, что в следующем году этот объем может вырасти в полтора раза.

Такое сотрудничество белорусских и российских рыболовов позволяет активно развивать совместные проекты, такие как строительство рыбных комплексов как в нашей стране, так и в России. Это ценный опыт коллег-соседей и возможность импортозамещения.

Что касается в целом развития рыбной отрасли Беларуси, то ее перспективы весьма оптимистичны. К 2015 году производство лососевых, осетровых и сомовых видов рыб, как прогнозируют специалисты, увеличится в 25 раз, а импорт ценной рыбной продукции сократится как минимум на треть.


Источник: http://www.fishportal.ru/index/index_14916.html
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки