Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия и Никарагуа наметили совместные планы по исследованию ВБР

Россия и Никарагуа наметили совместные планы по исследованию ВБР / 27 января 2012 09:30
Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии состоялось заседание российско-никарагуанской подгруппы по сотрудничеству в области рыболовства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Переговоры были организованы в рамках проведения второго заседания Межправительственной российско-никарагуанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Делегации двух стран возглавили начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Сергей Максимов и заместитель директора Никарагуанского института рыболовства и аквакультуры (ИНПЕСКА) Данило Росалес.

В соответствии с межправительственным российско-никарагуанским Соглашением о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 9 февраля 2011 г. и Протоколом о намерениях между ФГУП «ВНИРО» и ИНПЕСКА от 29 ноября 2010 г. участники подгруппы обсудили перспективные направления взаимодействия.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, стороны договорились продолжить обсуждение возможностей оценки водных биоресурсов тихоокеанской части исключительной экономзоны Никарагуа с привлечением российского судна. С целью оптимизации организационно-финансовых аспектов экспедиции в выполнении исследований могут быть также задействованы представители Кубы и Венесуэлы.

Участники заседания отметили целесообразность определения перспективных технологий переработки недоиспользуемых промыслом водных биоресурсов ИЭЗ Никарагуа по результатам судовых исследований.

Никарагуанская сторона выразила заинтересованность в развитии аквакультуры прежде всего в районах, удаленных от столицы государства - Манагуа.

В заключение переговоров участники подгруппы отметили необходимость увеличения количества никарагуанских учащихся в подведомственных организациях Росрыболовства, отметив при этом ежегодное недоиспользование Никарагуа российской квоты на бесплатное обучение.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки