Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Ассоциация добытчиков минтая направила свои предложения по адаптации к правилам ВТО

Ассоциация добытчиков минтая направила свои предложения по адаптации к правилам ВТО / 1 февраля 2012 09:18
За 16 лет процесса вхождения России во Всемирную Торговую организацию (ВТО) так и не были обозначены ни меры защиты внутреннего рынка, ни условия и обязательства, которые приняла на себя наша страна. К такому выводу пришла инициативная группа российских экспертов, промышленников и предпринимателей, объединенная в аналитический центр «ВТО-ИНФОРМ». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА «Дейта».

По расчетам аналитического центра ущерб экономики России от вступления в ВТО (по всем отраслям) составит 1,5 трлн. рублей ежегодно. Принимаемые обязательства не пропорциональны ожидаемым выгодам. В частности эксперты отмечают критичные показатели ставок ввозных таможенных пошлин для производителей рыбы и морской продукции.

Авторитетный аналитический центр «ВТО-ИНФОРМ» обратился в Ассоциацию добытчиков минтая с просьбой дать оценку последствиям вхождения России в ВТО и предложения по управлению снижением импортных пошлин.

Напомним, что к 2017 году  с 10% до 3% будут понижены ставки на форель свежую или охлажденную, лосось тихоокеанский и дунайский, форель замороженную, лосось замороженный тихоокеанский и дунайский, замороженные камбалообразные, скумбрию замороженную, замороженную сельдь. С 10% до 5% понизят ставки на замороженную  треску и замороженный палтус тихоокеанский белокорый.

13 января  2012 года Росрыболовство направило обращение в адрес российских рыбацких ассоциаций с просьбой оценить последствия вступления в ВТО, обратив внимание на совершенствование нормативно-правовой базы отрасли, а также на мероприятия, которые необходимо провести в целях минимизации возможных издержек, связанных со вступлением России в ВТО.

Стимулом послужило поручение Правительственной комиссии РФ под председательством Виктора Зубкова о необходимости подготовить предложения по адаптации рыбной отрасли в условиях членства России в ВТО.

Как прокомментировал президент АДМ Герман Зверев, - «Мы подготовили и направили наши предложения по адаптации к правилам ВТО. Специалисты Росрыболовства сейчас обобщают предложения рыбаков и рыбопереработчиков. При этом очень важно - не отмалчиваться, а потом пинать Росрыболовство, а предлагать идеи и расчеты».

Источник: Дейта
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки