Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - РФ и Япония подписали документы по газу, лесохимии и борьбе с браконьерством

РФ и Япония подписали документы по газу, лесохимии и борьбе с браконьерством / 10 сентября 2012 15:07

Россия и Япония на полях саммита АТЭС подписали три документа, в том числе меморандум о взаимопонимании между "Газпромом" и японским Агентством по природным ресурсам. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Прайм.

На церемонии подписания документов присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Ёсихико Нода.

Стороны подписали соглашение по борьбе с браконьерским промыслом морских ресурсов в приграничных районах, меморандум о взаимопонимании между ОАО "Газпром" и японским Агентством по природным ресурсам и энергетике по проекту "Владивосток СПГ", а также контракт на сооружение в Красноярском крае крупного лесохимического комплекса.

В 2011 году товарооборот двух стран практически достиг докризисных показателей, увеличившись на 28,7% - до 29,7 миллиарда долларов.

Российский экспорт в Японию составляет 14,7 миллиарда долларов (рост на 14,6%), импорт - 15 миллиардов долларов (увеличение на 46,2%). По результатам 2011 года Япония занимает девятое место среди внешнеторговых партнеров России (четвертое по импорту и 11-е по экспорту), доля Японии в российском товарообороте составляет 3,6%.

 

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки