Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Какой факт удостоверяет решение о согласовании деятельности?

Какой факт удостоверяет решение о согласовании деятельности? / 19 сентября 2012 10:02

 Неоднократно возникают ситуации, когда природопользователи, умышленно или по незнанию, получив решение Территориального управления Росрыболовства о согласовании хозяйственной деятельности, начинают свою деятельность, не получив всех требуемых законом документов от других органов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.

При привлечении к ответственности данными органами они, как правило, ссылаются, на наличие согласования Территориального управления.

Во избежание означенных ситуаций, в выдаваемых Территориальным управлением решениях о согласовании хозяйственной деятельности в настоящее время указывается:

«В соответствии с действующим законодательством, решение о согласовании хозяйственной или иной деятельности, принятое Территориальным управлением Росрыболовства, удостоверяет соответствие представленной заявителем документации только требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов.

Следовательно, перед размещением хозяйственных и иных объектов, а также внедрением новых технологических процессов заявитель или иное лицо, планирующее или осуществляющее указанные работы, обязан выполнить все необходимые процедуры и получить все необходимые лицензии, сертификаты, разрешения и согласования, предусмотренные нормативно-правовыми актами, иными документами, правилами и нормами, в том числе связанные с пользованием землей, недрами, лесными участками, водными объектами, использованием путей сообщения (в зависимости от характера проводимых работ).

Таким образом, получение решения Территориального управления Росрыболовства о согласовании не снимает с заявителя или иного лица, планирующего или осуществляющего указанные работы, обязанности по согласованию, получения разрешений от других уполномоченных органов, выполнению всех иных необходимых процедур, предшествующих проведению работ.

Предупреждаем о том, что отсутствие у заявителя или иного лица, осуществляющего работы, необходимых для проведения таких работ документов, выдаваемых уполномоченными органами, может повлечь ответственность, установленную  законодательством Российской Федерации».

Данные положения основаны, в т.ч., на следующих нормах законодательства.

В соответствии с подпунктами «г», «д» пункта 5 Правил № 569, заявитель прилагает к заявке, в том числе:

- данные об оценке воздействия планируемой деятельности на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания с учетом рыбохозяйственного значения водных объектов;

- сведения о планируемых мероприятиях по предупреждению и снижению негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания, о возмещении наносимого вреда (компенсации ущерба) в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов и законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Территориальное управление Росрыболовства проверяет представленную заявителем документацию на соответствие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

Несоответствие представленной документации требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, а также законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды служит основанием для отказа в согласовании представленных документов (подпункт «б» пункта 11 Правил № 569).


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки