Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Британия перешла в режим повышенной готовности

Британия перешла в режим повышенной готовности / 8 октября 2012 09:48
 

Британия перешла в режим повышенной готовности после обнаружения в местных водоемах прожорливых креветок, родственники которых обитают в Восточной Европе. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на utro.ru.

 Питаются они в основном рыбой, и в Департаменте окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании опасаются, что распространение захватчиков приведет к кардинальным изменениям в морской экосистеме.

В Агентстве по окружающей среде, в свою очередь, говорят, что выводы делать рано, сначала следует оценить степень угрозы. Специально созданная группа экспертов будет отслеживать направление и скорость миграции креветок по местным водоемам. "Это наш приоритет, так что мы сможем выработать меры, чтобы сдержать их распространение", – цитирует Daily Mail регионального менеджера агентства Дэвида Тропа.

Креветки вида Dikerogammarus villosus являются родственниками видов, которые мигрировали из Восточной Европы. Они менее агрессивны, но способны размножаться три раза в год, причем каждая самка способна отложить 100 и более яиц.

Нелегальные мигранты впервые были обнаружены в реке Северн и к настоящему времени уже хозяйничают в каналах в Вустере и Бирмингеме. Специалисты настоятельно рекомендуют рыбакам проверить, очистить и высушить оборудование, особенно сети, лодки и байдарки.


Источник: http://www.utro.ru/articles/2012/10/08/1076390.shtml
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки