Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Российские рыбаки ждут понятных мер регулирования промысла

Российские рыбаки ждут понятных мер регулирования промысла / 8 октября 2012 10:22
 

Вопрос правового статуса архипелага Шпицберген их волнует меньше. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ФАР РФ.

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялись российско-норвежские консультации в рамках подготовки к 42-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК), созданной в соответствии с Соглашением между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в области рыболовства от 11 апреля 1975 года.

По сообщению центра общественных связей Росрыболовства, в ходе встречи был рассмотрен проект повестки дня предстоящей сессии СРНК, которую планируется провести в в Тронхейме (Норвегия), в период с 8 по 12 октября.

Кроме того, обсуждались возможные величины общих допустимых уловов  водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей, попадающих под совместное управление двух стран, которые на сессии предстоит распределить на национальные квоты добычи (вылова) на 2013 год.

Как рассказал «Рыбацкой газете» генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин, главным вопросом, решение которого ждут рыбаки Северного бассейна от этой встречи, остается выработка единых технических мер регулирования промысла, единого регламента проверки судов в зоне действия соглашений СРНК, а также четкое определение, какие меры реагирования на какие нарушения правил рыболовства принимаются.

«Нам нужно четко понимать, в каких случаях делается замечание, в каких выносится предупреждение, за какие нарушения и действия капитана судно подлежит аресту, когда накладывается штраф. Если рыбаки будут это знать, для них проблема правового статуса архипелага Шпицберген отпадет сама собой. Это уже дело политиков решать вопрос юрисдикции этого архипелага и промысловой зоны вокруг него».

 


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки