Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Пограничники России и США будут вместе бороться с ННН промыслом

Пограничники России и США будут вместе бороться с ННН промыслом / 8 октября 2012 12:34
 

Соглашение о сотрудничестве подписали командующий Северо-Восточным пограничным управлением ФСБ России Рафаэль Даербаев и командующий 17 районом береговой охраны США Томас Остебо. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Новости.

Пограничники России и США в 2013 году будут сотрудничать в деле охраны безопасности и пресечения незаконного промысла биоресурсов на линии разграничения морских пространств России и США.

Совместная работа пограничных ведомств в центральной части Берингова моря и северо-западной части Тихого океана и взаимный информационный обмен помогут предотвратить нарушения правил рыболовства, добиться четкого взаимодействия между патрульными судами по охране морских биоресурсов, контролировать таможенное декларирование объектов рыбного промысла.

Пограничники двух стран также продолжат совместную работу по охране Северного морского пути между Чукоткой и Аляской, арктического шельфа.

"Соглашение о сотрудничестве на 2013 год подписали командующий Северо-Восточным пограничным управлением ФСБ России Рафаэль Даербаев и командующий 17 районом береговой охраны США Томас Остебо", - говорится в сообщении погрануправления.

Как отметил Даербаев, за прошедший год пограничные ведомства двух стран провели порядка 500 взаимных обменов информацией.

"Это позволило выявить порядка десяти серьезных нарушений на судах, работавших в конвенционных районах Берингова моря, северной части Тихого океана и вдоль линии разграничения морских пространств России и США", - сказал представитель российских пограничников.

Командующий 17 районом береговой охраны США отметил, что пограничные ведомства двух стран работают как одна команда.

"Наши отношения могут служить образцом для отношений между Россией и США", - отметил он.

По словам Остебо, летом 2012 года патрулирование в районе арктического шельфа велось одним сторожевым кораблем береговой охраны США, а также с временной воздушной базы на мысе Барроу.

"Мы можем сказать, что наше присутствие в Арктике будет постоянным. Итоги работы в этом году покажут, в каком объеме наше присутствие здесь необходимо", - сказал представитель американских пограничников.

 


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки