Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Росрыболовство за расширение списка компаний для аукционов на квоты

Росрыболовство за расширение списка компаний для аукционов на квоты / 18 октября 2012 14:15
 

Андрей Крайний: Росрыболовство предлагает внести поправки в законодательство с тем, чтобы расширить список компаний, которые могут участвовать в аукционах на квоты по добыче водных биоресурсов. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Новости.

По его словам, сейчас в законодательстве предполагается, что претендовать на квоты могут компании, которые участвовали в научных исследованиях до 1 января 2008 года. "Это было нормально в 2009 году, но не нормально в 2012, тем более будет не нормально в 2020-ом. Мы предлагаем Госдуме поправку - "в год, предшествующий" (получению квоты на вылов водных биоресурсов - ред.)",- сказал Крайний.

В настоящее время, по его словам, из-за этой законодательной нормы количество квот, выставляемых на аукционы, совпадает с количеством пользователей, в них участвующих, тогда как для развития конкуренции в отрасли необходимо, чтобы участников было в два-три раза больше.

В то же время Крайний выступил за консолидацию бизнеса в отрасли. Он напомнил, что после распада Советского Союза в России появилось 1780 рыбодобывающих компаний, тогда как в СССР было всего 64 рыбных объединения.

"Я был бы счастлив, если бы у нас было 50-70 крупных компаний",- сказал Крайний, добавив при этом, что малый бизнес должен остаться делом прибрежного рыболовства.

Комментируя предстоящие аукционы на Дальнем Востоке по распределению квот на вылов краба, которые должны состояться в ноябре, Крайний предположил, что там будет сложно "что-то подделать", поскольку среди организаторов аукционов на равных правах действуют территориальные управления Росрыболовства, администрация краев и областей Дальневосточного федерального округа, природоохранная прокуратура, Федеральная антимонопольная служба.

 


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки