Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Муксун плывет под эскортом

Муксун плывет под эскортом / 24 октября 2013 12:44

Первые особи муксуна приплыли в Томскую область в сопровождении эскорта сотрудников рыбоохраны, защищающих косяк рыбы от браконьеров. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на chslovo.com.

Косяк муксуна идет в Томскую область на нерест из Ханты-Мансийского автономного округа. Территорию каждой из областей рыба проходит в сопровождении сотрудников местной рыбоохраны.

«Пока в Томской области были замечены лишь единичные особи: в Каргасокском и Парабельском районах. Сейчас на севере работает наша рейдовая группа, чтобы обезопасить рыбу от браконьеров», -- рассказал сотрудник рыбоохраны Он добавил, что в прошлом году на нерест дошло «мизерное количество» муксуна, в этом году ситуация должна измениться в лучшую сторону. Ожидается, что основная масса косяка должна прийти на нерест в конце октября -- начале ноября.

Муксун -- пресноводная рыба из рода сигов семейства лососевых, считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. В длину достигает 0,75 метра, вес -- до восьми килограммов. Встречается в реках Сибири, наиболее распространен в Обь-Иртышском бассейне. Нерестится в октябре -- ноябре. Численность муксуна резко сокращается из-за массового браконьерства, особенно в Обской губе и в период нерестовой миграции.


Источник: http://www.chslovo.com/pulse/6604585/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки