Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Российские и норвежские рыбаки просят ФТС РФ перейти на онлайн-обмен данными, чтобы ускорить прохождение рыбных грузов через границу

Российские и норвежские рыбаки просят ФТС РФ перейти на онлайн-обмен данными, чтобы ускорить прохождение рыбных грузов через границу / 28 октября 2013 12:25

Российские и норвежские рыбаки обратились в Федеральную таможенную службу /ФТС/ с просьбой перейти на онлайн-обмен данными с норвежскими коллегами, чтобы ускорить прохождение грузов через границу. Официальное обращение норвежско-российской Торговой палаты передано в ФТС России. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Письмо инициировали крупнейшие национальные рыбные ассоциаций России и Норвегии: Рыбный Союз, Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка, а так же Norwegian Seafood Federation /FHL/ и Norwegian Seafood Association /NSL/, сообщил исполнительный директор "Рыбного Союза" Сергей Гудков.

Участники российско-норвежского рыбного рынка просят о взаимодействии по аналогии с формирующейся системой поддержки торговли между Российской Федерацией и Итальянской республикой, предусматривающей онлайн-обмен информацией.

Таможенное сотрудничество в режиме реального времени упростило бы для ФТС работу по определению таможенной стоимость импортируемой в Россию рыбопродукции, считают авторы обращения. В настоящее время российская таможня анализирует для этих целей большой объем информации о среднестатистической стоимости по аналогичным товарам, что влечет снижение скорости оформления, так как в разное время года стоимость рыбной продукции может различаться в цене.

"Добросовестные участники рынка страдают от корректировок таможенной стоимости и последующих доначислений пошлин и сборов, а субъективная оценка данных о товаре оставляет "лазейки" недобросовестным участникам рынка для занижения стоимости импортируемой продукции", - отмечается в обращении. При этом, достоверным источником такой информации об экспортируемой из Норвегии рыбной продукции является Таможенная служба Норвегии, с которой бизнес-сообщество просит наладить обмен данными. Со своей стороны российские и норвежские рыбные компании заявили о готовности открыть данные о своей деятельности для ФТС, чтобы ускорить прохождение скоропортящегося товара через границу.

Всего за 2012 год Норвегия экспортировала в Россию 320 тыс тонн рыбы и морепродуктов на 820 млн евро.


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/25020
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
28 октября 2013 14:14
Ника
Ника

С норвежцами можно упрощать – из 499 поставщиков, аттестованных в РФ, только 7 находятся под ограничениями. А из 215 испанских экспортеров рыбы, только один работает без замечаний))

Тяжела судьба участников внешней торговли, что день грядущий нам готовит?
29 октября 2013 13:14
Сергей К
Сергей К

А вот что -импорт норвежского лосося в РФ может быть приостановлен, до момента устранения нарушений www.fishnet.ru/news/novosti_ot…

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки