Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Норвежский ученый обеспокоен низким качеством местных продуктов питания

Норвежский ученый обеспокоен низким качеством местных продуктов питания / 5 ноября 2013 10:00

Норвежский ученый Нильс Кристиан Геелмуйден считает, что лосось, производимый на рыбных фермах страны фьордов, живёт в крайне плохих условиях и не является полезной пищей. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на kompravda.eu.

«Мы привыкли считать, что Норвегия – передовая страна в вопросах здоровья, безопасного питания и здорового образа жизни. Правда, к сожалению, заключается в том, что у нас выше, чем в других странах мира распространены такие заболевания, как рак простаты, яичек, кишки, кожи, диабет, рассеянный склероз, переломы бедра, астма, псориаз, боли в спине и аллергия», - пишет он в своей книге «Правду на стол – всё, что от вас скрывают о вашем питании».

В книге норвежский ученый анализирует методы работы пищевой промышленности и подлинное содержимое продуктов питания.

В  исследовании Нильса Кристиана Геелмуйдена, вышедшем в конце сентября, также утверждается, что экологически чистые продукты полезнее, чем продукты, производимые традиционным способом, с использованием неорганических удобрений и пестицидов.

«Лосось на рыбных фермах выращивается в ужасных условиях, а когда он оказывается на нашем столе, то ничего здорового в нём просто не остаётся. В нём уже совсем мало жирных кислот Омега-3. Кроме того, ни один другой продукт питания, как представляется, не содержит так много вредных для здоровья веществ. Очень хорошо, что треска не поддаётся промышленному разведению, поскольку она не употребляет комбикормов», - говорит ученый.

По его мнению, пластиковая и картонная упаковка продуктов питания также вносит в них вредные вещества.

«Норвежцы потребляют больше всех молока в мире, но находится в самом верху мирового списка по распространённости рахита, переломов кости бедра и заболеваний скелета.  Курятина содержит столько же холестерина, что и баранина», - добавляет ученый.

«Норвежские власти рапортуют о том, что применяют всё меньше ядохимикатов, лекарственных препаратов и гормональных добавок в произведённых в Норвегии продуктах питания по сравнению с другими странами, однако мы производим всё меньше сами, а импортируем всё больше продуктов», - поясняет Нильс Кристиан Геелмуйден.

Власти Норвегии рассказывают о том, что выращенный лосось безопасен и полезен. Совсем недавно исследование, проведённое институтом NIFES, завершилось выводом, что содержащиеся в этой рыбе вредные вещества не превышают допустимых уровней. Геелмуйден считает, что значительное число исследований можно считать «проплаченными». NIFES ежегодно получает по 100 миллионов (около 13 млн. евро) как целевое финансирование конкретных исследований. Причём их заказчиком выступают не сами потребители продуктов питания.


Источник: http://kompravda.eu/online/news/1577654/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки