Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия с 18 ноября ограничит ввоз некоторых видов рыб из Норвегии

Россия с 18 ноября ограничит ввоз некоторых видов рыб из Норвегии / 5 ноября 2013 10:44

Россельхознадзор с 18 ноября 2013 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию некоторых видов рыбной продукции из Норвегии. Проанализировав опасность при ввозе в РФ норвежской рыбы, ведомство решило, что печень трески и морской щуки (мольва) — продукты повышенного риска. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Россельхознадзор.

В текущем году в партиях печени трески и мольвы, поступивших из Норвегии в Россию, при мониторинговых лабораторных исследованиях неоднократно выявлялись несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза (ТС) и России загрязненность бактериями группы кишечной палочки и зараженность живыми личинками гельминтов семейства анизакид.

Помимо этого Россельхознадзор во время проверки рыбоперерабатывающих предприятий Норвегии выявил, что работники компетентного норвежского ведомства (Mattisynet) некачественно проводят ветеринарную сертификацию товарных партий рыбы, предназначенной для ввоза в Россию — специалисты этого ведомства не осматривают груз, когда оформляют ветеринарные сертификаты.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки