Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Оптимальное решение

Оптимальное решение / 12 ноября 2013 15:51

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Орлов принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Минсельхоз.

На встрече было принято единое решение по подготовке изменений в законодательство в части классификации, освидетельствования и государственной регистрации маломерных судов, используемых для рыболовства. До этого все обращения рыбопромышленников по проблеме регистрации маломерного флота были обсуждены и проанализированы в министерстве рабочей группой по совершенствованию законодательства о рыболовстве под руководством первого заместителя главы федерального аграрного ведомства Игоря Манылова.

Процедуры освидетельствования и госрегистрации являются необходимыми для обеспечения безопасности мореплавания и осуществления рыболовства. Позиция Минсельхоза России заключается в поддержке законодательных предложений по облегчению административных барьеров и снижению финансовых затрат при оформлении маломерных судов. Поэтому в дополнение к инициативам Минтранса по отмене регистрации маломерных несамоходных (не свыше 12 м) рыболовецких судов и снижению регистрационной пошлины маломерных судов на заседании профильного Комитета Совета Федерации со стороны министерства сельского хозяйства Российской Федерации было предложено изучить проблемы и проработать урегулирование других вопросов оформления маломерного флота.

Позиция верхней палаты парламента по осуществлению освидетельствования маломерных промысловых судов была сформулирована в объединении при подготовке законопроекта предложений Минтранса и предложений членов Совета Федерации о возможности регистрации маломерных судов по выбору их владельцев в ГИМС МЧС России, Российском речном регистре или Российском морском регистре судоходства.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки