Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - У побережья США водится лосось, напичканный кокаином и антидепрессантами

У побережья США водится лосось, напичканный кокаином и антидепрессантами / 18 марта 2016 10:34

Исследователи обнаружили кокаин, Адвил, Прозак, Липитор, Бенадрил и десятки других препаратов в тканях молодого чавыча, которого поймали в заливе Пьюджит-Саунд в 2014 году. Об этом сообщает americaru.com.

Скорее всего, он «набрался» лекарств в сточной воде, которая является «коктейлем из 81 препарата». Как сообщает газета Seattle Times, среди других препаратов: Тайленол, кофеин, никотиновые фунгициды, антисептики. антикоагулянты и изобилие антибиотиков.

«Концентрация препаратов в сточной воде была выше, чем мы ожидали», - говорит Джим Медор, токсиколог Национальной администрации по океану и атмосфере США. Но такое положение дел вряд ли повлияет на здоровье людей, так как большинство людей не употребляет в пищу молодых чавычей или рогатковых (еще одна рыба, которая показала положительные результаты анализов).

106 очистных сооружений выливают воду в Пьюдджет-Саунд. Хоть и очистная система работает на полную, чтобы удалить загрязнения, не все удается очистить.


Источник: http://www.americaru.com/news/94717
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки