Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Шри-Ланка намерена вернуть свою рыбу в Европу

Шри-Ланка намерена вернуть свою рыбу в Европу / 23 марта 2016 17:56

Правительство Шри-Ланки собирается в конце марта обсудить с представителями Евросоюза возможность снятия эмбарго на поставки водных биоресурсов в ЕС. Власти республики утверждают, что исправили обозначенные проблемы на 95%. Об этом сообщает Fishnews.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на импорт рыбопродукции из Шри-Ланки с января 2015 г. В «черный список» страну включили из-за бездействия ее властей в сфере борьбы с нелегальным промыслом.

Возможность снятия эмбарго Правительство республики намерено обсудить в Брюсселе 30 марта. Переговоры с европейцами проведут члены специальной рабочей группы премьер-министра страны, пишет Daily News. Глава Ассоциации экспортеров морепродуктов Шри-Ланки (SEASL) Прабхаш Субасингхе уверен, что диалог на высшем уровне позволит ланкийской продукции вернуться на европейский рынок.

Правительство президента республики Майтрипалы Сирисена (он победил на выборах в январе 2015 г.) заявляет, что обозначенные Евросоюзом проблемы исправлены на 95%. Как сообщает корреспондент Fishnews, власти страны надеются на отмену запрета уже в этом году.

Шри-Ланка была для Европы одним из крупнейших экспортеров дорогостоящей рыбопродукции, такой как меч-рыба и различные виды тунца. По информации Daily News, в 2013 г. республика поставила в ЕС 7,4 тыс. тонн рыбы общей стоимостью 83 млн. долларов.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки