Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Крабовый аукцион на миллиард: интрига сохраняется

Крабовый аукцион на миллиард: интрига сохраняется / 24 марта 2016 09:26

Результаты аукционных торгов  по квотам на добычу краба в Баренцевом и Охотском морях, которые прошли в Москве 21-22 марта 2016 года, пока остаются неизвестными. Предварительная стоимость крабовых лотов  оценивается не менее чем в миллиард рублей. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что Росрыболовство анонсировало аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного, прибрежного рыболовства в отношении анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах. Поимо прочего, на торги выставлены 4 лота краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 3 лота краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне. В общей сложности – это 1,51 тысяч тонн краба-стригуна опилио в Баренцевом море и 1,435 тысяч тонн краба-стригуна опилио в Восточно-Сахалинской подзоне для промышленного рыболовства. Начальная лотов баренцевоморского краба составляет 528 млн. рублей, лотов восточносахалинского краба - почти 500 млн. рублей.

На крабовые квоты в Западно-Сахалинской подзоне претендует ряд компаний из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Магаданской и Сахалинской областей. В их числе некое ООО «ДВ Акваресурс», название которого очень напоминает название ООО «Акваресурс-ДВ», которое было замешано в известном скандале с крабовыми аукционами в подзоне Приморье 2010 года.

Напомним, что тогда антимонопольные органы усмотрели наличие картельного соглашения между ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «ПРК» и ООО «Торговый дом Дальморепродукта» при проведении крабового аукциона 2010 года, благодаря которому в условиях формального экономического соперничества и отсутствия состязательности ООО «Акваресурс-ДВ» приобрело по минимальной цене все 4 лота аукциона, то есть право на заключение договоров о закреплении 100 % долей квот на добычу (вылов) краба-стригуна опилио в подзоне Приморье (южнее мыса Золотой) для осуществления прибрежного рыболовства сроком на 10 лет. Позднее результаты этого аукциона были отменены в судебном порядке, а аукционные торги на право добывать краба в приморских водах не возобновлены до сих пор.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки