Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Ситуация в рыбной отрасли Мурманска может нанести ущерб репутации власти

Ситуация в рыбной отрасли Мурманска может нанести ущерб репутации власти / 25 марта 2016 09:04

Происходящее в Мурманске можно расценивать в том числе как нежелание развивать регион, заявил уполномоченный по правам предпринимателей Игорь Морарь. Об этом сообщает regnum.ru.

Бизнес в Мурманской области регулярно сталкивается с административными барьерами. Об этом в преддверии круглого стола «Взаимоотношения рыбопромышленников Мурманской области с контролирующими органами», организованного по инициативе мурманского отделения Общероссийского народного фронта, заявил руководитель группы «За честную и эффективную экономику» ОНФ Мурманской области Радик Сафин.

«Вчера у Владимира Владимировича была аналогичная встреча — правоохранительные органы и бизнес встречались. Наша задача — чтобы в Мурманске был хороший, деловой климат в том числе и среди рыбаков», — отметил Сафин.

Представитель ОНФ в Мурманске заявил, что местные контролирующие органы живут по своим законам, приведя в пример нашумевшую историю с компанией «Робинзон», суда которой принципиально не заходят в порт Мурманска.

Ранее УВД Мурманской области обвинило ООО «Робинзон» в намеренном перевесе, обнаруженном в их коробках с рыбой. Аргументы владельцев «Робинзона», что в море невозможно взвесить рыбу с точностью до нескольких граммов и что нормативно-правовые акты допускают определенный перевес, услышаны полицией не были. Более того, против капитанов «Робинзона» стали заводить уголовные дела по обвинению в контрабанде. В итоге, суда компании стали перегружать свои уловы на транспорты, уходящие в Петербург.

«Ситуация, аналогичная той, что сложилась у компании «Робинзон» для Мурманской области не нова, — подчеркнул Сафин. — Почему мы говорим о незаходных судах, о тех, которые разгружаются в Питере, почему они не идут в Мурманск? Мы сами себе вредим. Проблемы есть и в других отраслях — в нефтяной, в торговле. Административные барьеры — как грибы, их рвёшь, рвёшь, а они вырастают. В данном случае (ситуация компании «Робинзон», — прим. ИА REGNUM ) проблемы с органами есть только в Мурманске».

Тем временем, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области Игорь Морарь считает, что происходящее в рыбной отрасли может нанести серьёзный ущерб репутации мурманских чиновников.

«Вот эта ситуация чем плоха в целом: если мы её не решим, возникнут серьёзнейшие репутационные проблемы у органов местной власти, — заявил Морарь. — Это удар по региональной власти. Когда мы говорим и стараемся развивать инвестиционные программы — казалось бы, тот сектор, где нам сам бог велел и географически, и исторически развивать, мы ставим всяческие препоны. Это можно рассматривать иначе: как нежелание развивать регион».

Добавим, рыба продолжает плыть мимо Мурманска. В частности, «Робинзоновские» суда, ведущие промысел в зоне Фарерских островов, опять не повезут свой улов в столицу Заполярья. Речь идёт о партии в 5100 тонн путассу. Отметим, объёмы «Робинзона» составляли до 20 процентов от грузооборота рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту.


Источник: ИА Regnum
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки