Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Хабаровских рыбопромышленников призвали не увеличивать объём вылова

Хабаровских рыбопромышленников призвали не увеличивать объём вылова / 25 марта 2016 09:26

Промысловая нагрузка в Амуре и Амурском лимане достигла своих максимальных значений, при которых её увеличение неминуемо скажется на будущей популяции лосося. Предприятиям края посоветовали не увеличивать объём вылова, а более эффективно распоряжаться ресурсами, сообщает vostokmedia.com.

Об этом на расширенном заседании правительства Хабаровского края заявил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков. По его словам, рыбоохранные мероприятия сегодня не приносят должного эффекта, поэтому легально работающие предприятия должны работать с оглядкой на незаконный промысел.

«Рыбохозяйственная отрасль в регионе в последние годы демонстрирует уверенный рост. Объёмы вылова тихоокеанских лососей достигли в 2015 году более 65 тысяч тонн. Бассейн Амура стал одним из лидеров в этой сфере в масштабах страны. На этом фоне увеличение нагрузки не может произойти без ущерба для популяции», — подчеркнул Александр Поздняков.

Губернатор региона Вячеслав Шпорт поинтересовался у докладчика, каким образом рыбопромышленные предприятия региона смогут увеличивать свои доходы, а следовательно, и суммы налогов в бюджеты разных уровней. Министр природных ресурсов региона Александр Ермолин, выступая на заседании, озвучил в том числе и планы по наращиванию объёмов вылова: к 2020 году они должны прибавить 14% и достичь 360 тысяч тонн в год.

Александр Поздняков отметил, что главной задачей предприятий должно стать более эффективное использование ресурсов, переход на глубокую переработку рыбы. По его словам, внедрение новых технологий позволит заводам повысить собственные мощности и снизить затраты. На заседании прозвучало предложение внедрить в регионе так называемую олимпийскую систему, по которой наибольшие квоты на вылов рыбы получают те предприятия, которые продемонстрировали наиболее высокий уровень подготовки к началу сезона.


Источник: Восток Mедиа
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки