Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Российские рыбаки могут возобновить вылов семги в Балтийском море

Российские рыбаки могут возобновить вылов семги в Балтийском море / 28 марта 2016 15:36

Российские рыбаки с 2017 года могут возобновить промысел лосося в Балтийском море, который не велся с 2009 года в связи с изменениями законодательства, сообщает РИА Новости.

Запасы лосося и возможности его вылова обсуждались на совещании у руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. "По итогам обсуждения… принято решение о внесении атлантического лосося (семги) в исключительной экономзоне РФ в Балтийском море в список объектов, на которые устанавливается общий допустимый объем (ОДУ), и после утверждения лимитов распределить доли квот на аукционе", — сообщает ведомство.

"Таким образом, рыбодобывающие предприятия смогут организовать ярусный специализированный промысел атлантического лосося в Балтийском море", — добавляет Росрыболовство. Промысел лосося на Балтике был прекращен семь лет назад из-за изменения законодательства. Сейчас добыча анадромных видов рыб в территориальном море РФ может осуществляться только на рыбопромысловых участках.

"При этом, особенности пространственного распределения атлантического лосося в 26-м подрайоне ИКЕС (международного совета по исследованию моря — ред.) Балтийского моря в разрешенный для добычи период таковы, что его основной запас находится за пределами российских территориальных вод, то есть вне акватории, для которой определяются рыбопромысловые участки", — отмечает служба.

В то же время в территориальном море РФ, прилегающем к Калининградской области, запасы атлантического лосося незначительные, поэтому рыбопромысловые участки для его добычи оказались невостребованными со стороны рыбаков. Одновременно государство проводит программу по сохранению и пополнению запасов семги, однако в результате эта рыба вылавливается не российскими рыбаками, а предприятиями стран Евросоюза.

"В 2017 году предлагается ввести в промысел 34,6 тонны балтийского лосося, в том числе в 26-м подрайоне – 29,4 тонны, и в 32-м подрайоне в Финском заливе – 5,2 тонны", — добавляет Росрыболовство.


Источник: РИА Новости
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки