Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Отечественные морепродукты в новом меню «Аэрофлота» | ФОТО

Отечественные морепродукты в новом меню «Аэрофлота» | ФОТО / 29 марта 2016 15:39

Презентация обновленного меню Аэрофлота на дальневосточных рейсах прошла во Владивостоке. В новом меню учитывались вкусы и предпочтения дальневосточных пассажиров, а продукты используются преимущественно местные. Линейка блюд полностью обновится для бизнес и эконом-класса с июня. Презентацию провела дочерняя компания ЗАО "Аэромар" — "Аэромар ДВ", которая специализируется в том числе на предоставлении услуг бортового питания для российских и иностранных авиакомпаний, сообщает primamedia.ru.

Меню на авиарейсах меняется регулярно, но на этот раз "Аэромар" решил провести публичную дегустацию блюд для пассажиров и экипажа. С этой целью во Владивосток приехала целая делегация поваров из Москвы во главе с шеф-поваром Тьерри Мона, который имеет огромный опыт работы в бизнес-авиации.

В дегустации приняли участие генеральный представитель ПАО "Аэрофлот" в Дальневосточном регионе, директор филиала во Владивостоке Ирина Лапицкая, генеральный директор Приморского авиационного агентства авиационных компания (ТМ-"Билетур") Наталья Солодовникова, депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис, гендиректор медиа-холдинга PrimaMedia Виктор Суханов и шеф-повар и совладелец ресторана Iz Brasserie Игорь Захряпин.

— Бортовое меню "Аэрофлота" является важнейшей составляющей сервиса, которую наша авиакомпания планирует и дальше всесторонне развивать, учитывая предпочтения и рекомендации клиентов. Это привычная практика. Все блюда из нового меню кулинарные эксперты также разрабатывали на основе отзывов и пожеланий пассажиров, — отмечает Ирина Лапицкая.

Требования к качеству питания на борту самолета очень жесткие.

Повышенное давление, которое поддерживается в летящем самолете, сильно влияет на восприятие человеком вкуса пищи, поэтому на высоте обычная еда многим кажется безвкусной. Из-за этого меню для экипажа и пассажиров разрабатывается специально.

— Информационная открытость Аэрофлота уже стала своеобразной визитной карточкой авиакомпании. Это обстоятельство не может не радовать — не многие российские бренды столь открыты для общения с клиентами. Питание на борту самолета — важный аспект путешествия. Приятно, что "Аэрофлоту" не безразлично мнение пассажиров о сервисе на борту, — считает генеральный директор медиа-холдинга PrimaMedia Виктор Суханов. — Я, признаться, очень люблю вкусно поесть. Поэтому мне очень понравилось, что шеф-повару особенно удались традиционные русские специалитеты — щи и борщ, а также вторые блюда — дальневосточная нерка и дагестанская баранина. Но особенно г-ну Тьерри Мона удалась овощная запеканка! Это просто восторг какой-то!

В новом меню значительно расширились линейка блюд из мяса и рыбы. Среди закусок — канапе с икрой, сырокопченая ветчина, легкий салат, морепродукты (креветка, крабы, лосось). Отличительная особенность меню — упор на использование отечественных продуктов питания и, в особенности, дальневосточных морепродуктов.

— Всегда хорошо, когда компания заботиться о комфорте пассажиров. То, что мы попробовали, очень понравилось. Хотелось бы видеть продукты, которые представлены из нашего региона от местных поставщиков. Наши местные предприятия могут обеспечить прекрасную выпечку и десерты для бортового питания. В Приморье много хороших компаний, которые готовы предоставить качественное сырье и продукты. Надеемся, что руководство компании примет во внимание обратную связь и продолжит работать в этом направлении, — прокомментировал дегустацию депутат Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис.

Для улучшения вкуса в рецептурах блюд используют дополнительно специи, которые хорошо сохраняют свой вкус – имбирь, корица, различные соусы. Помимо стандартных гарниров в меню есть черный и бурый рис, овощи на пару. Однако, как отмечают участники дегустации, пассажиры очень часто просят картофель на гарнир.

— Безусловно, питание на борту самолетов "Аэрофлот" становится лучше. Теперь для пассажиров эконом-класса будет очень вкусное и сбалансированное питание. В ходе дегустации пробовали нашу красную рыбу – кету, нерку. Рыба была очень хорошо приготовлена. Понравился борщ и щи. Сразу видно, что прошло хорошее импортозамещение, — отмечает шеф-повар и совладелец ресторана Iz Brasserie Игорь Захряпин.

Для шеф-повара Тьерри Мона это был его второй визит во Владивосток, и для расширения своих гастрономических границ г-н Тьерри попробовал местные дальневосточные продукты.

— Питание на борту самолета должно быть не только вкусным, но и полезным. При приготовлении и разработке блюд для меня важны качество и сами продукты, которые используются. Сейчас в России популярна итальянская кухня, поэтому в новое меню мы ввели несколько итальянских блюд. А вот на первое взяли традиционные щи и борщ. Особой популярностью пользуется баранина с гранатовым соусом. В ходе дегустации эксперты предложили использоваться местные продукты, которые свойственны для дальневосточной кухни – папоротник, трубач, кукумарию. Во время своего визита во Владивосток, меня угостили блюдами из них. Это очень вкусно! Особенно я удивился, когда узнал, что приморцы едят папоротник. Сначала даже не поверил, что это растение можно есть, а тем более готовить из него много блюд, — рассказал Тьерри Мона.


Источник: PrimaMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
30 марта 2016 15:52



Летел как-то Аэрофлотом Нью-Йорк - Москва. Покушал рыбки и.... чуть не умер....
С тех пор "рыбное" в самолёте не беру и вообще стараюсь ничего не кушать в дороге....
30 марта 2016 16:17
Александр Макаров
Александр Макаров

Летел как-то утром на SAS из Норвегии через Швецию в Питер. На борту на завтрак была очень вкусная камбала и многое другое и чуть не умер... от обжорства, так как съел еще очень плотный завтрак в гостинице. Почти погубил себя из-за принципиальности (принцип- лучше пузу лопнуть). Спас пищеварение лишь вином. )) Теперь два завтрака подряд никогда не ем )).
30 марта 2016 19:02



Если Вы решили отправиться из Москвы во Владивосток поездом, то Вам конечно же не обойтись без вагона-ресторана.... Но если Ваше путешествие не превышает одних-двух суток (например на поезде), то возьмите в дорогу хорошо помытые дома фрукты и овощи, "посахарённый" лимончик, бутылку хорошего конька или доброго вина (положите всё это в охлаждаемую сумку) и.... проведите время за чтением книги (обязательно на бумажном носителе!)....  Уверен, это будет не только полезно (разгрузочное время...), но и приятно.... Гораздо приятнее, чем "давиться" двойным завтраком или всю дорогу с горшка не слазить....
Если же Ваше путешествие занимает несколько часов, то отправляйтесь в дорогу и вовсе натощак, при этом позвоните любимой женщине и скажите что приедете "голодный как волк" (!!!!)..... 
30 марта 2016 16:56
Александр Макаров
Александр Макаров

Кстати, Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией России и на счету Аэрофлота целый ряд высоких международных наград. Он четырежды признавался «Лучшей авиакомпанией Восточной Европы» по версии премии Skytrax, которая в глобальной авиатранспортной отрасли считается общепризнанным мерилом качества продукта. Российский перевозчик также впервые вошел в мировой топ-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.
Подробнее на сайте компании.
30 марта 2016 18:33



Вам бы уважаемый Александр, прежде чем иронизировать по поводу и без повода, не плохо бы поинтересоваться системой обеспечения бортовым питанием авиакомпаний.... Тогда, может быть, Вы бы легко нашли  "бреши", через которые на борт воздушного судна попадает недоброкачественная продукция  или становится таковой в результате халатных действий персонала авиакомпании (человеческий фактор).
Мой пример с Аэрофлотом - это только пример, а не попытка очернить авиакомпанию, услугами которой, по возможности, я всегда пользуюсь. Просто со мной не происходило таких случаев в других авиакомпаниях, потому что я стараюсь не пользоваться "другими"...
Цитируя самого себя "...и вообще стараюсь ничего не кушать в дороге...." могу лишь добавить, что этот принцип распространяется на "всё", включая вокзальные буфеты, столовки и рестораны, придорожные кафе и т.п "общепит".
Да, и кстати, летая (плавая, ползая....) иностранными авиакомпаниями (транспортными компаниями вообще...) не кушайте копчёные продукты (мясо, рыбу, индейку....), которые были упакованы в вакуумную упаковку.... это смертельно (в прямом смысле!) опасно!....
31 марта 2016 09:07
Александр Макаров
Александр Макаров

Никакой иронии, просто добавил информацию о рейтингах Аэрофлота для баланса впечатлений о компании. Я так много не летаю,  что не сталкивался с плохим качеством бортового питания.)) Прим. авт. - Шутка основана на двусмысленной конструкции предложения))  
31 марта 2016 14:53



???? Пожалуй я добавлю несколько Ваших "шуток" из "двусмысленных конструкций" на свою личную страницу......

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки