Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Поставить всё на ТОР

Поставить всё на ТОР / 29 марта 2016 16:10

Сегодня на Дальнем Востоке функционирует 12 территорий опережающего развития (ТОР). Всего на территориях зарегистрировано 110 резидентов. Общая сумма заявленных инвестиций – 442 миллиарда рублей. Запущено – 8 предприятий. Запуск остальных ожидается к 2017 году. Об этом вице-премьер, дальневосточный полпред Юрий Трутнев сообщил на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пишет deita.ru.

В Приморье на сегодняшний день официально запущено три ТОРа – «Надеждинский», «Михайловский» и «Большой Камень». ИА "Дейта" решило вспомнить, как же сложилась судьба остальных приморских площадок.

Некоторые заявленные территории уже признаны проблемными – это, в первую очередь, ТОР «Остров Русский». Некоторые участки долгое время значились на бумаге, но на сегодняшний день их реализация приостановлена. Это ТОР «Зарубино» и ТОР «Суходол». ТОР «ВНХК» стал ТОР «Нефтехимический», якорным инвестором при этом по-прежнему остаётся «Роснефть». Последней озвученной площадкой стал ТОР «Дальнегорск». По информации приморских властей, заявка на создание территории направлена в правительство РФ.

ТОР "Суходол" в Шкотовском районе

В Шкотовском районе Приморья, на территории бухты Суходол, на базе ТОР планировалось создание рыбного кластера. Перспективная идея осложнялась, в первую очередь, намерением АО ХК «СДС-Уголь» создать в Суходоле терминал по перевалке угля, но уже не на льготных условиях, предусмотренных режимом ТОР.

На сегодняшний день проект рыбного кластера решено перенести на полуостров Назимова на острове Русском. Судя по всему, там будет создан рыбопромышленный комплекс, включающий производственные объекты по рыбопереработке, портовая и транспортная инфраструктура и так далее.

Станет ли «СДС-Уголь» с угольным терминалом в Суходоле претендовать на статус резидента ТОР, пока неизвестно. Впрочем, перспективы самого проекта неясны. В результате корректировки программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», терминал остался без федерального финансирования. А по словам генерального директора ООО «Морской порт Суходол» Павла Колбасюка, реализация проекта без государственного участия невозможна.


Источник: Дейта
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки