Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Крымские рыбаки обсудили с пограничниками вопросы рыболовства в черноморской акватории

Крымские рыбаки обсудили с пограничниками вопросы рыболовства в черноморской акватории / 4 апреля 2016 16:36

На совместном совещании, которое состоялось в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, обсуждены вопросы относительно взаимодействия в осуществлении рыболовства в акватории Черного моря, в частности, в районе мыс Опук – мыс Чауда. Об этом сообщает Росрыболовство.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Азово-Черноморского теруправления Иван Сокол, начальник Крымского отдела Управления Виктор Шесслер и врио заместителя Сергей Тхарук, начальник отдела Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым Вадим Степаненко, начальник гидрографической службы Черноморского флота РФ Михаил Ворошилов, президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сибочуб, а также представители рыбодобывающих предприятий-судовладельцев Крымского федерального округа.

Практика рыболовства и осуществления государственного контроля в сфере охраны водных биоресурсов в акватории Черного моря у берегов Крымского полуострова выявила проблему, которая заключается в частом закрытии района от мыса Опук до мыса Чауда в связи с его использованием Черноморским флотом РФ и препятствует нормальному осуществлению рыбопромысловой деятельности крымскими рыбаками и прохождению судов через данный район. Эта проблематика неоднократно поднималась рыбаками в ходе различных совещаний и встреч с участием представителей ПУ ФСБ России по Республике Крым.

По итогам совещания рекомендовано обратиться к Командующему Черноморским флотом с просьбой относительно установления границ удаленности от берега до 12-мильной зоны, что позволит рыбопромысловым судам проходить через данный участок черноморской акватории, не выходя за пределы территориального моря, а также сократит расходы на топливо и сэкономит промысловое время. Кроме того, рыбакам предложено поднять вопрос о сокращении сроков закрытия данного района для прохождения судов. При этом представители ПУ ФСБ РФ предложили рыбакам предоставлять свой маршрут (схему пересечения) рыбопромысловыми судами указанного участка акватории на период его закрытия, которую можно будет скорректировать.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки