Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Новый брендированный продукт аквакультуры имеет хорошие перспективы в дорогом сегменте

Новый брендированный продукт аквакультуры имеет хорошие перспективы в дорогом сегменте / 25 июня 2008 12:30
В конце июня 2008 года стартует новый проект компании Pristine Oceans (http://www.pristineoceans.com/) по выращиванию кобии (Rachycentron canadum). Об этом сообщает июньский номер Сифуд Интернэшнл.

Так, на ферме компании в районе атлантического побережья Панамы планируется поместить 40 000 штук молоди кобии в подводные морские садки. Этот проект, как считают в компании, может стать началом развития важной отрасли в этом государстве Центральной Америки.

Если всё пойдёт по плану, то примерно через 12 месяцев на американском рынке появится новый брендированный продукт - панакобия. Он будет продаваться как органический продукт из экологически ответственного источника под названием "Fresh Never Frozen" (свежий, ни разу не подвергался заморозке, то есть дефростации).

Первые партии неразделанной рыбы будут поступать крупным специализированным рыбным агентам в больших американских городах, включая Сан-Франциско, Бостон, Майями, Нью-Йорк, Чикаго, Хьюстон, Даллас, Лос-Анджелес и Сиэтл.

Продукт будет продаваться в дорогие рестораны, которые требуют гарантий постоянных поставок и качества.

Только 25-50 дорогих ресторанов будут закупать данный продукт - 1-2 тонны, три раза в неделю.

Рыба будет доставляться в пункт назначения в течение 24-36 часов после вылова.

Компания Pristine Oceans планирует увеличить продажи за 12-24 месяца, продавая продукцию непосредственно в крупные рестораны, а затем и в крупные сети.

Примерно через 36 месяцев компания планирует ещё больше увеличить продажи, представив упакованное филе в крупных американских гастрономах и сетях.

Позднее компания планирует приступить к выращиванию других видов, используя похожие методы выращивания на тихоокеанском побережье Панамы (кобия обитает только в водах атлантического побережья), где Pristine Oceans сможет выращивать желтохвоста и робало.

Панамские воды идеально подходят для рыбоводства. Температура воды составляет не более 26-28 градусов Цельсия. Также в этом регионе не случаются ураганы.

Помимо климатических условий, развитие аквакультуры активно поддерживается панамским правительством.

По словам главы компании, местные компании тоже проявили интерес к проекту, инвестиции для его реализации (около 5 миллионов долларов) были найдены довольно быстро.

Глава компании также назвал причины, почему было принято решение выращивать именно кобию. Дело в том, что выращенная кобия имеет низкую конверсию корма (один из главных критериев, по которому оценивают фермерские виды), означающий, что рыба не требует большого количества рыбного корма для достижения половозрелости и, следовательно, товарного размера. Кроме этого, кобия растёт быстрее всех среди фермерских видов. Всего за год она может достичь веса 7-8 килограммов. В-третьих, кобия очень вкусная рыба, её можно использовать в сыром виде для приготовления сашими, а также жарить, варить на пару или добавлять в супы.

Как уже было сказано выше, компания Pristine Oceans планирует выращивать рыбу на глубине, в открытом океане. Эта технология не оказывает негативного влияния на состояние окружающей среды, не ухудшает качество морской воды и не повреждает кораловые рифы или окружающие морские эко-системы.

В компании подчёркивают, что её деятельность ведётся в строгом соответствии с панамским законодательством. Она намерена непрерывно вести мониторинг за состояние окружающей среды вблизи фермы.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки