Российско-Норвежское сотрудничество

16 сентября 2011 08:25

В Росрыболовстве состоялась встреча руководителя Росрыболовства А.Крайнего с Министром рыболовства и по делам береговой администрации Королевства Норвегия Л. Берг-Хансен. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФАР РФ.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы российско-норвежского взаимодействия в области рыболовства, включая сотрудничество в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству и в Арктическом регионе. При этом норвежская сторона обратила внимание на важность проведения научных исследований для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и указала на необходимость достаточного финансирования указанных работ.

В связи с участившимися задержаниями Береговой охраной Норвегии российских судов в районе архипелага Шпицберген представитель МИД России отметил, что такая практика ухудшает в целом благоприятную атмосферу российско-норвежского сотрудничества и противоречит заявлениям на высшем уровне о необходимости неухудшения условий промысла для рыбаков наших государств.

В целях активизации совместной работы в области аквакультуры российская сторона предложила сотрудничать по реализации проекта товарного рыболовства в Карелии.

В заключение стороны согласились, что принимая во внимание высокий уровень российско-норвежского сотрудничества в области рыболовства, необходимо искать прагматические решения всех возникающих проблем.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>