Сахалинские компании готовятся к Seafood Expo Russia 2022

5 августа 16:36

Рыбохозяйственный комплекс играет ключевую роль для развития экономики Сахалина и Курильских островов. Значение Сахалинской области в структуре российской рыбной отрасли сложно переоценить. Сахалинские компании обладают наибольшим потенциалом для рыбопереработки в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и всегда среди лидеров по объему вылова и переработки рыбы и морепродуктов. За 3 года они инвестировали более 17 миллиардов рублей для строительства новых береговых рыбоперерабатывающих комплексов, заводов по воспроизводству лососёвых и современного промыслового флота. Главные из них представляют Сахалинскую область на выставке Seafood Expo Russia.

С 2017 года у рыбной отрасли России появилось собственное место для встреч, решения главных вопросов и совместного формирования основных тенденций развития, которое вскоре приобрело статус международного мероприятия. Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia ежегодно объединяет на своей площадке представителей всех сфер рыбной отрасли и смежных областей экономики: от вылова и выращивания рыбы и морепродуктов до доставки готовой продукции конечному потребителю.

В Seafood Expo Russia традиционно участвуют ведущие компании рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области. Так, «Южно-Курильский рыбокомбинат» представляет свою продукцию ежегодно начиная с первой выставки 2017 года. Тогда на полях мероприятия было подписано соглашение о строительстве первого в России и на всём пространстве СНГ завода по производству рыбной муки и рыбьего жира на острове Кунашир с оборудованием по реализуемой в Таиланде норвежской технологии. Производственный цех был введён в эксплуатацию в январе этого года.

К числу постоянных участников также относятся такие компании как «Гидрострой», «Далькреветка», «Промфлот». В разные годы они внесли ценный вклад в развитие мероприятия, объединяющего всю рыбную отрасль. Благодаря им не только вся Россия, но и посетители со всего мира познакомились с современным промыслом на Сахалине и Курильских островах, а сами компании получили много новых клиентов и партнёров, которые обеспечили им дополнительный импульс развития и способствовали процессу модернизации флота и переработки.

Помимо них, в прошлом году в рамках объединённого стенда Центра поддержки экспорта Сахалинской области участие приняли рыбопромышленные компании «Бином» и «Кардинал», производитель БАДов из ламинарии «Дивия-Фарм Сахалин», компания сектора марикультуры «Крокспро».

В этом году посетителей выставки вновь ждут сахалинские компании, которым каждый раз удаётся удивить новинками своей экспозиции даже такую профессиональную аудиторию.

Пятый юбилейный Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий будут проходить 21-23 сентября. Экспозиция выставки расположится в 2 павильонах КВЦ «Экспофорум», г. Санкт-Петербург.

 

 
 
 
Источник: seafoodexporussia.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>